РК и Турция осуществляют совместные проекты на $3,4 млрд
ИCТОЧНИК

КазТАГ

17.04.2015 • 07:09 4613

РК и Турция осуществляют совместные проекты на $3,4 млрд

Об этом сообщил Нурсултан Назарбаев

Казахстан и Турция осуществляют 35 совместных проектов на сумму $3,4 млрд, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.

«В настоящий момент наши страны совместно осуществляют 35 инвестиционных проектов на сумму свыше 3,4 млрд долларов», - сказал Н. Назарбаев на казахстанско-турецком бизнес-форуме в четверг.

«В том числе строительство ветряных электростанций Жанатас и Шолпар стоимостью 500, 600 млн долларов, в Актюбинской области - строительство (комплекса. – КазТАГ) по обогащению хромовой руды стоимостью 500 млн. Стоимостью 200 млн долларов - строительство завода безалкогольных напитков», - перечислил он.

По словам главы государства, Казахстан «строит грандиозные планы на будущее, невзирая на экономическую нестабильность в мире».

«Насколько мне известно, на сегодняшнем форуме подписано около 17 меморандумов о взаимовыгодном сотрудничестве, которые составляют 1,3 млрд долларов. Также проводятся переговоры в сфере фармацевтики и производства строительных материалов. На сегодняшний день проводится работа по созданию казахско-турецкой индустриальной зоны», - отметил Н. Назарбаев.

«Я сам лично побывал в Алматинской области, посмотрел, ознакомился с данной казахско-турецкой индустриальной зоной. Мы создаем свободную зону. Там будут осуществляться проекты по производству строительных материала, текстиля, изделий из кожи и продукция бытовой химии. Нам надо и дальше укреплять взаимное экономическое и инвестиционное сотрудничество», - добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Назарбаев Турция

17.04.2015 • 07:09 4613

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus