Система исламского финансирования дорабатывается
АВТОР

08.04.2015 • 11:25 4283

Система исламского финансирования дорабатывается

Внесены поправки в ряд законодательных актов

На пленарном заседании нижней палаты парламента депутаты одобрили внесенные сенатом коррективы в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и исламского финансирования», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Так, сенатом были внесены поправки в ст. 396, 397, 398, 399 Налогового кодекса, предусматривающие сокращения размера налога на имущество по жилищу, предоставленному физическим лицам в рамках реализации программы развития регионов до 2020 года.

«В связи с уточнением параметров республиканского бюджета на 2015 год и переносом сроков увеличения размеров государственных и социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту на 1 января 2016 года внесены изменения в закон РК «О государственных и социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в РК», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности профсоюзов и регулирования трудовых отношений» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничений полномочий между органами госуправления», - подчеркнул член комитета по финансам и бюджету мажилиса Нуртай Сабильянов.

Кроме того, внесены поправки в закон «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых обязанностей». Согласно изменениям предел возмещаемого работодателем объема расходов, вызванных повреждением здоровья, устанавливается до 250 МРП.

В рамках мер по дальнейшему принципу исламского финансирования предусматривается внедрение исламского страхования.

Основными направлениями законопроекта, во-первых, являются создание законодательной базы для исламского страхования и исламского лизинга, а также совершенствование действующего законодательства.

Во-вторых, минимизация рисков традиционной страховой деятельности путем создания государственной системы гарантирования страховых выплат, внесение параметрических изменений в систему обязательного страхования работника от несчастного случая при исполнении им трудовых обязанностей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование исламское финансирование Нуртай Сабильянов

08.04.2015 • 11:25 4283

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Система исламского финансирования дорабатывается
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика