В марте Байтерек предоставит свыше 1300 квартир
АВТОР

10.03.2015 • 14:42 3072

В марте Байтерек предоставит свыше 1300 квартир

Они будут распределены среди участников программы социального арендного жилья

В марте текущего года холдинг «Байтерек» предоставит ключи от квартир первым участникам программы социального арендного жилья. Об этом заявил глава холдинга Куандык Бишимбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня мы хотим доложить, что у нас есть помесячный план реализации. Начиная с ноября совместно с правительством мы приступили к разработке сетевого графика ввода объектов арендного жилья в эксплуатацию, и в настоящий момент в марте мы готовы, как было поручено главой государства на последнем расширенном заседании правительства, 1357 квартир предоставить местным исполнительным органам и уже к 20 марта заселить первых новоселов», – подчеркнул он.

Квартиры будут распределены в следующих городах:

по Астане – 86 квартир общей площадью 7,5 тыс. квадратных метров; 

в Алматы – 708 квартир общей площадью 37 тыс. квадратных метров;

в Кокшетау – 337 квартир общей площадью 19,5 тыс. квадратных метров;

в Семипалатинске – 120 квартир общей площадью 5 тыс. квадратных метров;

в Костанае - 11 квартир общей площадью 750 квадратных метров.

«Это первый этап, они (квартиры. - Ред.) уже предоставлены акиматам, сегодня идет работа местными исполнительными органами по формированию списка очередников», – пояснил Куандык Бишимбаев.

Он также отметил, что половина от общего объема вводимого жилья будет предоставляться молодым семьям в возрасте до 35 лет. Остальная часть будет распределена среди очередников  – это многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, госслужащие, работники социальных сфер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры недвижимость арендное жилье

10.03.2015 • 14:42 3072

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus