Для легального размещения видеоконтента сайтам понадобится до 2-3 млн. долларов

Алматы. 1 февраля. Kapital.kz – Для легального размещения видеоконтента казахстанским сайтам понадобится до 2-3 млн. долларов....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 1 февраля. Kapital.kz – Для легального размещения видеоконтента казахстанским сайтам понадобится до 2-3 млн. долларов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил руководитель видео-хостинга Kiwi.kz Станислав Игнатов.

По его мнению, работать легально по размещению голливудских и отечественных фильмов на своих интернет-ресурсах многим казахстанским сайтам будет невыгодно.
Для приобретения прав на размещение кинофильмов, нужны серьезные инвестиции.

Говоря о дополнительных инвестициях, руководитель видео-хостинга Kiwi.kz Станислав Игнатов назвал сумму порядка 2-3 млн. долларов. Эти средства необходимы для выкупа прав на зарубежный контент, поскольку отечественный практически не производится. Порог входа на этот рынок достаточно высокий, отметил он.

При этом, окупить их будет сложно, поскольку пользователь пока не готов к платному просмотру фильмов и скачиванию файлов. Подобные средства, вложенные в контент сайтов можно окупить только повышением стоимости рекламы на интернет-ресурсах Казахстана. Но в этом случае Казнет покинут рекламодатели, которым будет выгоднее размещать рекламу в Рунете (Mail.ru, ВКонтакте и Одноклассниках) по более низким тарифам, поскольку законы в РФ лояльны к российским социальным сетям, в которым присутствует нелегальный контент. А Казнет станет неконкурентоспособным, считает эксперт.

Руководитель видео-хостинга Kiwi.kz Станислав Игнатов, отметил, что его ресурс работает в Казнете легально. Видеофайлы размещаются на сайте самими пользователями, и в том, случае если правообладатели требуют удалить тот или иной видеофайл, то он оперативно удаляется по запросу. Нелегальной видеопродукции на Интернет-ресурсе нет, отметил Станислав Игнатов.

По словам руководителя видео-хостинга Kiwi.kz, законопроект, который усиливает ответственность в Интернете, кардинально не изменит ситуацию в Казнете, но при этом, повлияет на отток казахстанских пользователей на российские, украинские и белорусские интернет-ресурсы, которые будут по-прежнему размещать нелицензионные фильмы. Интернет – свободная среда, которая предоставляет широкий выбор для пользователей, отметил эксперт.

Станислав Игнатов подчеркнул, что зачастую решения по введению законов принимают люди, которые не вникают в проблематику того сегмента рынка, в котором в последующем будут работать нормативные акты. Руководитель видео-хостинга Kiwi.kz предположил, что вероятнее всего, если закон начнут активно внедрять в жизнь, многие казахстанские интернет-ресурсы просто потеряют своих пользователей.  

Бибинор Танельбаева
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.