USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
83.87$
+0.240
BTC
67991.10$
-1521.800

682 млрд тенге необходимо собрать в бюджет до конца 2014 года

Бахыт Султанов дал ряд конкретных поручений подразделениям Министерства финансов

Share
Share
Share
Tweet
Share
682 млрд тенге необходимо собрать в бюджет до конца 2014 года - Kapital.kz

682 млрд тенге поступлений необходимо собрать в бюджет до конца 2014 года, об этом на коллегии Министерства финансов с участием подведомственных комитетов и территориальных подразделений заявил Бахыт Султанов, сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе Министерства финансов РК.

«Согласно уточненному плану по поступлениям в 2014 году за оставшееся до конца года время мы должны собрать еще 682 млрд тенге и выполнить все плановые назначения, предусмотренные бюджетным законодательством», - заявил министр финансов Казахстана. Кроме того,  Комитету государственных доходов  поручено «реализовать все предложения по изысканию дополнительных источников (дохода) через усиление анализа и мониторинга», отметил Бахыт Султанов.

Выступая на коллегии ведомства, глава ведомства добавил, что новая масштабная программа развития полностью отвечает принципу контрцикличности в экономике (сдерживание роста расходов государства на уровне, не превышающем рост номинального ВВП, в период роста экономики, и их увеличение в период, требующих дополнительных экономических стимулов). Кроме того, новая программа будет направлена на продолжение структурных реформ в экономике в части развития транспортной, энергетической, индустриальной, социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса. «Для успешной реализации экономической политики «Нұрлы Жол» созданы все необходимые условия», - заявил министр финансов.

Между тем в рамках проводимых заседаний коллегии Бахыт Султанов дал ряд конкретных поручений.

Подразделениям ведомства поручено улучшить качество предоставления государственных услуг в сфере налогового и таможенного администрирования через оптимизацию процессов, продолжить работу по выработке мер по снижению уровня теневой экономики страны,  «усилив акцент на проведении камерального контроля и совершенствовании сквозного мониторинга уплаты налогов от момента импорта товаров до их конечной реализации» (на 1 октября 2014 года количество налогоплательщиков, признанных лжепредприятиями, по республике составило 1365, ущерб от деятельности лжепредприятий составил 480 млрд тенге).

«Экономика должна прежде всего опираться на малый и средний бизнес, поэтому стратегической задачей объединенного Комитета государственных доходов должно быть не просто взимание налогов и таможенных платежей, а формирование благоприятной бизнес-среды, где легко и удобно платить налоги. Бизнес сам будет стремиться работать открыто и честно, будучи уверенным в полной защите своих прав и интересов. Все это необходимо выполнить в соответствии со стандартами и принципами стран Организации экономического сотрудничества и развития» - подчеркнул министр финансов.

Комитету финансового контроля поручено обеспечить оперативную и качественную информацию о целевом использовании средств, предусмотренных для реализации Послания президента «Нұрлы Жол». По эффективности исполнения расходной части бюджета министр финансов сделал акцент на освоение целевых трансфертов (по состоянию на 1 ноября 2014 года выделено из республиканского бюджета 1 трлн 21 млрд 412,2 млнтенге).

Кроме того, Бахыт Султанов особо акцентировал внимание на усиление работы по финансовой дисциплине. «Необходимо повысить аналитическую составляющую работы финансового контроля по установлению причин нарушений, а также обеспечить их недопущение, предупреждение и выявление», - заявил он.

По вопросам приватизации глава ведомства поручил обеспечить 100% исполнение продаж запланированных на декабрь месяц 2014 года, а это 127 объектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.