Активы Казахмыса передадут в Kazakhmys Holding

24.11.2014 • 11:51 5207

Активы Казахмыса передадут в Kazakhmys Holding

В новую компанию отойдет ряд компаний

В Казахстане создано Товарищество с ограниченной ответственностью «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

В доверительное управление вновь созданного ТОО Kazakhmys Holding в скором времени планируется передать такие крупные горно-металлургические и энергетические компании как ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Казахмыс Смэлтинг», ТОО «Казахмыс Энерджи» и другие, с их структурными подразделениями, расположенными в Карагандинском, Жезказганском и Балхашском регионах.

Президентом товарищества избран Ким Владимир Сергеевич, председателем Совета директоров (исполнительного органа) товарищества – Огай Эдуард Викторович.

Ранее сообщалось, что группа Казахмыс завершила реорганизацию, объявленную 27 февраля 2014 года и одобренную независимыми акционерами 15 августа 2014 года. После реорганизации публичная компания сохранит производственные активы в Восточном Казахстане, рудник Бозымчак в Кыргызстане, а также основные проекты по расширению производства – Бозшаколь, Актогай и Коксай. Предприятия Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок будут переданы частной компании Cuprum Holding.

Публичная компания будет переименована в KAZ Minerals PLC, смена названия вступит в силу с момента регистрации, запланированной на 31 октября. Активы, переданные Cuprum Holding, сохранят за собой название «Казахмыс».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс KAZ Minerals Kazakhmys Holding

24.11.2014 • 11:51 5207

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus