Кулибаев назвал проблемные вопросы бизнеса
ИCТОЧНИК

КазТАГ

22.11.2014 • 09:05 7561

Кулибаев назвал проблемные вопросы бизнеса

Среди них государственные закупки, земля и градостроительство

Самыми насущными вопросами малого и среднего бизнеса (МСБ) Казахстана являются государственные закупки, земельные отношения, градостроительство, процедуры подключения к сетям, считает председатель президиума национальной палаты предпринимателей (НПП) РК Тимур Кулибаев.

Согласно сообщению пресс-службы НПП, в Алматы Т. Кулибаев обсудил с членами комитета развития малого и среднего бизнеса проблемные вопросы, которые отмечены как приоритетные для НПП РК, пишет КазТАГ.

«Крупные компании в состоянии отстаивать и защищать свои интересы, у них имеются ресурсы – и человеческие и финансовые. Отраслевые региональные ассоциации зачастую свои вопросы на местах решить не могут – не хватает возможностей и масштаба, таких, какие есть у нацпалаты. Благодаря созданным региональным дирекциям охват обеспечивается до районов, что позволяет быть в курсе практически всех вопросов МСБ. Судя по обращениям в НПП за год, самые насущные вопросы на сегодня – государственных закупок, земельные, градостроительства и процедур подключения к сетям и т.д. Мы их систематизировали, определились с приоритетами и по ним теперь работаем», – отметил Т. Кулибаев.

Как указывается в сообщении, на основе анализа проблемных вопросов систематизированы и выделены 4 крупных направления. Совершенствование бизнес среды необходимо осуществлять через устранение административных барьеров: оптимизация налогового администрирования, проведение консультаций в центрах обслуживания предпринимателей.

В 2015 году необходимо принять комплекс мер по повышению эффективности государственной поддержки МСБ, обратив при этом особое внимание на искоренение коррупции.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ Тимур Кулибаев

22.11.2014 • 09:05 7561

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus