Спрос на серебро может превысить предложение в этом году

Алматы. 10 января. Kapital.kz –  Цена на золото вчера незначительно снизилась, не опустившись ниже отметке в 1 тыс. 615 доллар...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 10 января. Kapital.kz –  Цена на золото вчера незначительно снизилась, не опустившись ниже отметке в 1 тыс. 615 долларов. Серебро подешевело также неощутимо до 28 долларов 85 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

В 2012 году зарубежные эксперты пророчат взлет серебру. По данным Gold.ru, сезонный фактор спроса на серебро находится под влиянием роста промышленного спроса. Около 40% серебра используется в производстве солнечных батарей, в системах очистки воды, мобильных телефонах, плазменных телевизорах и устройства радиочастотного определения. Как ожидается, промышленный спрос на серебро будет расти ежегодно на 10%. Хотя спрос на серебро для производства фотографий сохранится, но на низком уровне. Спрос на ювелирные изделия из серебра продолжит расти незначительными темпами. Традиционно сильный спрос на ювелирные изделия из серебра наблюдается в таких странах как Индия и Китай.

Ожидается, что спрос на серебро может превысить предложение в 2012 году. Как известно, в четвёртом квартале 2011 года Таиланд пережил крупное наводнение. Именно в Таиланде находятся самые крупные в мире сборочные заводы по производству электронного оборудования и техники. Многие из них были закрыты из-за наводнения, поэтому спрос на серебро для производства электронных компонентов сократился, но в начале 2012 года спрос может снова восстановиться. Мировой спрос на серебро будет также поддерживать инвестиционный сектор, который предлагает большие возможности для инвестирования в серебро. В настоящее время в мире существует большое количество инвестиционных фондов, которые предлагают инвесторам вкладывать свои деньги в серебро. Поэтому в первом квартале 2012 года цена на серебро может получать значительную поддержку.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: