В домене kz зарегистрировано 115 тыс. имен
АВТОР

19.09.2014 • 11:55 4102

В домене kz зарегистрировано 115 тыс. имен

Развитие Казнета обсуждают эксперты в Алматы

Интернет-коммерция через 5 лет займет 5% розничного товарооборота Казахстана. Об этом рассказал президент АКИБ Константин Горожанкин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

По информации Константина Горожанкина, в 2013 году объем этой отрасли составил 600 млн. долларов. 

«Это одна из самых динамично развивающихся отраслей страны, и хотя ее общий объем не высок, перспективы огромны», – считает Константин Горожанкин.

По состоянию на 1 сентября 2014 года в домене kz зарегистрировано 115 тыс. имен, а в домене қаз – 1 тыс. 800 имен, хостинговые услуги оказывают более 30 провайдеров, внедрена распределенная система регистрации.

Как отметил в своем выступлении председатель Казахстанской ассоциации IT- компаний Нурлан Исин, Казнет начал активно развивается после 2004 года. Благодаря государственному участию в развитии отрасли были модернизированы магистральные каналы связи, появились беспроводные каналы доступа в интернет.

«Достигнутые успехи в развитии Казнета привели к росту числа пользователей интернет. Кроме того, Казахстан по количеству статей на Wikipedia поднялся на 75 место», – рассказал Нурлан Исин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет Нурлан Исин Константин Горожанкин интернет-коммерция

19.09.2014 • 11:55 4102

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus