Медное производство запустили в Павлодарской области
ИCТОЧНИК

КазТАГ

16.09.2014 • 05:44 4426

Медное производство запустили в Павлодарской области

Проект стартовал в рамках карты индустриализации

В Экибастузском районе Павлодарской области запустили медный завод в рамках карты индустриализации, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Состоялось открытие завода по производству меди ТОО «Eurasia Copper Operating», введенного в эксплуатацию в рамках карты индустриализации ГПФИИР. На реализацию проекта было привлечено 2,1 млрд. тенге инвестиций», - сообщили в акимате Павлодарской области в понедельник.

Проектная мощность завода - 3 тыс. тонн катодной меди в год, на новом предприятии создано 140 рабочих мест. Как уточнили специалисты, на заводе налажено производство меди методом селективной экстракции и электролиза с участком кучного выщелачивания на месторождении Аяк-Коджан.

Продукция выпускается в виде 5-миллиметровых листов форматом метр на метр, которая будет реализовываться на внутреннем рынке страны. Стоимость одной тонны меди составляет приблизительно 7-7,25 тыс. долларов.
«Здесь применяется метод гидрометаллургии, что позволяет экономить электроэнергию более чем в 1,5 раза с исключением использования угля. Отсутствуют вредные выбросы. Чистота производимой меди составляет 99,9%», - рассказал руководитель предприятия Айдос Мухатаев.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство ФИИР медь Карта индустриализации Новости Павлодара

16.09.2014 • 05:44 4426

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus