Хадж в Мекку обойдется казахстанцу в $6 тыс.

15.09.2014 • 16:33 5738

Хадж в Мекку обойдется казахстанцу в $6 тыс.

В 2014 году выделена квота для хаджа на 5 тыс. паломников

Каждый казахстанский паломник на совершение хаджа в Мекку в 2014 году может затратить от $3,5 тыс. до $6 тыс, передает корреспондент КазТАГ. Об этом сообщили в Атырауском областном объединении паломников в понедельник.

Между тем главный имам региона Батыржан Мансуров сообщил, что в этом году из Атырауской области Мекку посетят для совершения хаджа более 50 паломников.

«В этом году более 50 паломников из Атырауской области посетят Мекку для совершения хаджа. Точное количество паломников еще будет уточняться. Первая группа паломников в количестве 15-20 человек уже вылетела в Саудовскую Аравию. Направляются они в основном через Алматы», – рассказал он.

По его словам, муфтием Казахстана также выделена квота на совершения хаджа для имамов по всей стране, у которых нет на это средств.

«С Атырауской области по этой квоте хадж совершат два имама – из Индерского и Жылыойского районов. Помимо этого еще два имама по нашей области будут сопровождать группу паломников. Они закреплены за фирмами, которые берут на себя финансовые затраты», – отметил Мансуров.

При этом за все годы независимости хадж совершили порядка 2 тыс. жителей Атырауской области.

Напомним, Казахстану в 2014 году выделена квота для совершения хаджа на 5 тыс. паломников.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хадж Мекка паломники

15.09.2014 • 16:33 5738

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus