USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9708.50$ ↑ +0.014
ETH 261.46$ ↑ +0.004
LTC 71.79$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстанских паломников начали вывозить из Джидды

Казахстанских паломников начали вывозить из Джидды

Разработана новая таблица перелетов, сообщили в ДУМК

В настоящее время урегулирован вопрос перевозки казахстанских паломников на родину. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Хадж-Миссии Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК).

По информации ДУМК, 6 октября воздушное судно вместимостью до 500 человек осуществило полет по направлению Джидда - Алматы. Разработана новая таблица перелетов паломников в страну, согласно которой осуществляются авиарейсы.

«Сотрудники Хадж-Миссии контролируют время прихода паломников в аэропорт, чтобы избежать длительных ожиданий рейсов. Необходимо отметить, что запланированные рейсы по направлению Джидда - Алматы, которыми должны были прилететь большинство паломников, полностью выполнили свои рейсы согласно установленному графику», – говорится в сообщении.

Остальные паломники вернулись в страну из международного аэропорта Медины. В этом городе будет продолжена работа по обеспечению организации своевременных авиарейсов Хадж-Миссии.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии изменили графики полетов в международном аэропорту Джидды и Мекки, в результате чего около 2,5 тысячи казахстанских паломников, совершавших хадж, не смогли вернуться домой в запланированные сроки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.