USD 376.72₸ ↑ +0.290
EUR 408.67₸ ↑ +1.560
RUB 5.76₸
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9210.50$ ↓ -0.037
ETH 241.34$ ↓ -0.071
LTC 69.51$ ↓ -0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстану для паломничества выделено три тысячи квот

Казахстану для паломничества выделено три тысячи квот

Паломникам будет оказывать услуги авиакомпания Flynas

Казахстану для паломничества было выделено три тысячи квот, сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), наиб муфтий Серикбай кажы Ораз на собрании с руководителями компаний, прошедших отбор конкурса по хаджу.

В ходе встречи наиб муфтий Серикбай кажы Ораз представил нового руководителя отдела по хаджу ДУМК Беибита Мырзагельдиева, а также остановился на ключевых вопросах проведения и организации хаджа в текущем году.

«В этом году Казахстану было выделено три тысячи квот. Работа по организации хаджа с каждым годом налаживается. Также повышается качество услуги. В текущем году нашим паломникам будет оказывать услуги авиакомпания Flynas. Паломники будут осуществлять прямой вылет из городов Астаны, Алматы, Шымкента», - сказал Серикбай кажы Ораз.

На собрании также были обсуждены вопросы повышения качества оказываемой услуги турфирм, были озвучены новые требования к ним. В свою очередь Беибит Мырзагельдиев ознакомил с планом предстоящей работы Хадж-миссии.

В этом году паломничество начинается 30-го августа и заканчивается 22-го сентября. «Согласно новым правилам, установленным Министерством хаджа Саудовской Аравии прием документов заканчивается 10-го августа. Поэтому, призываем наших соотечественников эффективно использовать эти считанные дни. В нашей страны созданы все возможности для выполнения обязанности хаджа. Это огромная благодать Всевышнего Аллаха нашему народу. В некоторых странах, желающие совершить хадж мусульмане выстраиваются в многолетние очереди. Так как, выделенное количество квот очень ограниченное. А в нашей стране, наши сограждане без ожидания многолетней очереди имеют возможность совершить хадж. Все это благо Всевышнего Аллаха», - сказал Серикбай кажы Ораз.

Казахстанцы, которые намерены совершить хадж, могут обратиться в нижеперечисленные хадж-компании, которые прошли отбор конкурса Духовного управления:

1. «Хидаят нур»;

2. «Яссауи»;

3. «Атлас туризм»;

4. «Хикмет трэвел»;

5. «Дельта тревель»;

6. «Кызмет саяхат»;

7. «Аль-маруа»;

8. «Санабль»;

9. «Ансар круиз»;

10. «Нур-Қазақстан».

Также, в составе этих компании осуществляют работу по организации хаджа такие компании, как «Сембекова и К», «Каусар саяхат», «Имантревель», «Робинзон», «Ордабасы», «Мина тур», «ТВВ тур».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.