Казахфильм выставят на торги в декабре

10.09.2014 • 16:06 5224

Казахфильм выставят на торги в декабре

Предполагается, что 49% студии будет передано в частные руки

«Казахфильм» выставят на торги в декабре этого года, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов.

«Киностудия «Казахфильм» стопроцентно принадлежит к республиканской собственности. Торги запланированы на декабрь этого года, оценка еще не произведена. Будет ли передвижка с этого года на следующий - вопрос другой», – рассказал Руслан Даленов, передает Новости-Казахстан.  

Также он сообщил, что потомки знаменитого казахстанского актера и режиссера Шакена Айманова и кинорежиссера и заслуженного деятеля искусств Казахской ССР Абдоллы Карсакбаева претендуют на акции киностудии «Казахфильм». 

«Я вообще с большим уважением отношусь к деятелям культуры и считаю, что это наше достояние, наш национальный фонд, вдохновение для будущих дел Казахстана. Но что касается законодательства, то в законодательстве не предусмотрено, чтобы какая-то часть передавалась безвозмездно по тому или иному признаку. В частности, если он наследник или его предки вложили какой-то вклад в развитие киностудии, по закону это невозможно», – пояснил вице-министр.

История киностудии начинается в 1934 году с основания Алма-Атинской студии кинохроники, где спустя 2 года начинают выпускаться документальные фильмы. Свое настоящее имя «Казахфильм» киностудия получила в 1960 году. В 1984 году киностудии присвоено имя Шакена Айманова. 100% акций «Казахфильма» принадлежит министерству культуры Казахстана. Согласно комплексному плану приватизации 49% акций будет передано в частные руки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торги аукцион Казахфильм кинематограф

10.09.2014 • 16:06 5224

Поделиться
Казахфильм выставят на торги в декабре
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus