Венгры будут вкладывать деньги в казахстанское птицеводство
АВТОР

31.07.2014 • 13:21 4365

Венгры будут вкладывать деньги в казахстанское птицеводство

Соглашения о прямых инвестициях венгерских компаний подписаны в Будапеште

Венгерские инвесторы планируют открыть гусиную фабрику в Казахстане. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель председателя правления НУХ «КазАгро» Кайрат Айтуганов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Венгерские компании очень заинтересованы и сегодня в ходе визита в Будапешт был подписан ряд соглашений по прямым инвестициям со стороны Венгрии. Это открытие гусиной фабрики. Такого направления в Казахстане до сих пор нет, на серьезном уровне. Это производство мяса уток и так далее, которое будет экспортироваться», - проинформировал заместитель главы «КазАгро».

Также по его словам, в Казахстане планируется развивать направление производства с применением «шоковой заморозки» картофеля, моркови и других овощей, имеющих большой рынок экспорта в Российскую Федерацию.

«Сегодня рынок замороженных продуктов питания растет ежегодно на 10-12%. Это наш рынок и он очень привлекательный для Казахстана», - отметил Кайрат Айтуганов.

По словам спикера, инвесторы также заинтересованы в производстве животноводческой продукции, ее глубокой переработки и экспорте в Россию и Китай.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

птицеводство Венгрия гусиная фабрика

31.07.2014 • 13:21 4365

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus