Венгры будут вкладывать деньги в казахстанское птицеводство
АВТОР

31.07.2014 • 13:21 4934

Венгры будут вкладывать деньги в казахстанское птицеводство

Соглашения о прямых инвестициях венгерских компаний подписаны в Будапеште

Венгерские инвесторы планируют открыть гусиную фабрику в Казахстане. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель председателя правления НУХ «КазАгро» Кайрат Айтуганов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Венгерские компании очень заинтересованы и сегодня в ходе визита в Будапешт был подписан ряд соглашений по прямым инвестициям со стороны Венгрии. Это открытие гусиной фабрики. Такого направления в Казахстане до сих пор нет, на серьезном уровне. Это производство мяса уток и так далее, которое будет экспортироваться», - проинформировал заместитель главы «КазАгро».

Также по его словам, в Казахстане планируется развивать направление производства с применением «шоковой заморозки» картофеля, моркови и других овощей, имеющих большой рынок экспорта в Российскую Федерацию.

«Сегодня рынок замороженных продуктов питания растет ежегодно на 10-12%. Это наш рынок и он очень привлекательный для Казахстана», - отметил Кайрат Айтуганов.

По словам спикера, инвесторы также заинтересованы в производстве животноводческой продукции, ее глубокой переработки и экспорте в Россию и Китай.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

птицеводство Венгрия гусиная фабрика

31.07.2014 • 13:21 4934

Поделиться
Венгры будут вкладывать деньги в казахстанское птицеводство
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus