Российская нефть снова в Казахстане
АВТОР

30.07.2014 • 17:36 4020

Российская нефть снова в Казахстане

Ограничение на импорт российских нефтепродуктов снято в РК

Министерство нефти и газа РК сняло ограничение на ввоз российских нефтепродуктов в республику. Об этом сообщил глава ведомства Узакбай Карабалин на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Подписан приказ нашего министерства совместно с министерством транспорта о снятии ограничений на ввоз нефтепродуктов из России в Казахстан. Теперь эта функция открыта для всех желающих завозить (нефтепродукты – ред.) из России», – сообщил Узакбай Карабалин.

Он напомнил, что весной текущего года в Казахстане было введено ограничение на поставку нефтепродуктов из России.

«Разрешение было дано только государственной компании «КазМунайГаз». Это было связано с тем, что нефтепродуктов из России не может быть в большом количестве, потому что у нас подписано взаимное соглашение и утверждены индикативный баланс, в котором оговорены объемы на год нефтепродуктов, которые мы имеем возможность завозить из России беспошлинно», – пояснил министр.

По его словам, по итогам полугода в РК завезли не больше половины из того объема нефтепродуктов, который индикативно в балансе на год есть.

«И поэтому сейчас со спокойной душой можно открыть возможность завоза для любой организации», – отметил министр нефти и газа Казастана.

По его словам, решение об отмене ограничения импорта российских нефтепродуктов в Казахстан вступит в силу сразу после согласования с российской стороной.

«Данные процедуры проходят согласование на российской стороне. Сейчас мы ждем телефонограммы от РЖД. Как только получим, вступает в силу», – сообщил Узакбай Карабалин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Узакбай Карабалин

30.07.2014 • 17:36 4020

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus