25.07.2014 • 16:59 8398

Дорога Шымкент-Тараз станет платной после 2017 года

Плата за проезд по этому направлению будет на уровне тарифов автобана Астана-Щучинск

Как сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаев, поэтапно Кызылорда-Шымкент сначала станет платной, по завершении, наверное, будет Шымкент-Тараз и в сторону Хоргоса она будет платной. Об этом передает агентство КазТАГ.

По его словам, стоимость проезда для грузового автотранспорта будет на уровне тарифов, применяемых на автобане Астана-Щучинск, полная стоимость проезда по которому составляет 1,2-6 тыс. тонн в зависимости от грузоподъемности.

Кроме того, отметил вице-министр, от Кызылорды до границы с Россией проезд будет платным только для грузовых автомобилей, в то время как на автодороге Шымкент-Тараз и Шымкент-Кызылорда проезд будет платным для всех видов автотранспорта.

Ранее в комитете автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций РК агентству КазТАГ сообщили, что ежегодно на платной автодороге Кызылорда-Шымкент планируется зарабатывать 5,5 млрд. тенге.

«Среднесуточная интенсивность на участке Астана-Атбасар составляет около 4 тыс. транспортных средств, ориентировочные сборы в год - 900 млн. тенге, по участку Шымкент-Кызылорда среднесуточная интенсивность транспортных средств составляет около 7 тыс., ориентировочные сборы в год - 5,5 млрд тенге», – говорилось в ответе на запрос агентства КазТАГ.

В комитете отметили, что ввод платного проезда по участку Шымкент-Кызылорда автомобильной дороги «граница РФ (на Самару) - Шымкент» запланирован на второе полугодие 2015 года.

Автомобильная дорога Шымкент-Кызылорда будет разделена на несколько участков, где будут установлены контрольные арки с камерами регистрации проезда транспортных средств, при этом стоимость проезда будет начисляться в зависимости от пересеченных участков, определенных границами прилегающих районов, также общая сумма зависит от класса транспортного средства.

В комитете также отметили, что скидки для проезда грузовых транспортных средств, зарегистрированных в населенных пунктах возле платной автодороги, не предусмотрены.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

платные дороги Астана-Щучинск платный автобан Новости Тараза Новости Шымкента

25.07.2014 • 16:59 8398

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus