Казахстанцы интересуются жильем в Испании
АВТОР

08.07.2014 • 13:11 4958

Казахстанцы интересуются жильем в Испании

Кризис обрушил цены на недвижимость

Жители СНГ стали активнее интересоваться недвижимостью в Испании. А связана такая тенденция с тем, что после кризиса цены на квадратные метры значительно упали. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Игорь Ротенштейн, президент отеля Terramarina.

Наступило хорошее время, чтобы инвестировать свои накопления в испанскую недвижимость, отмечают эксперты. «Интересен тот факт, что на любой бюджет можно подобрать объект недвижимости в Испании. До начала кризиса, в 2008 году Испания была достаточно дорогой страной. Сегодня ситуация изменилась – и выход из кризиса, тому подтверждение», - рассказывает собеседник.

К примеру, небольшие квартиры-студии в прибрежных городах можно купить за $60 тыс. – $80 тыс. Виллы также подешевели, но не значительно. Такие объекты стоят около $15 млн. - $25 млн. Покупка жилья помогает получить вид на жительство.

Испания сравнительно недорогая страна для проживания. В среднем аренда жилья в Мадриде или Барселоне составляет 500 евро в месяц. Но можно найти и более бюджетный вариант - 200 евро на четырех человек.

«Есть спрос на обычную городскую недвижимость. Многие видят свою вторую квартиру в Испании, как место, куда можно приехать на каникулы или отдать ключи друзьям на время. Также покупают квартиры для своих детей с прицелом на будущее», - продолжает Игорь Ротенштейн.

В целом туристский сектор Испании активно развивается и привлекает туристов из Казахстана. Особенно это стало возможным в свете последних событий. Напомним, 21 июня авиакомпания Эйр Астана запустила прямой беспересадочный рейс по направлению Алматы-Барселона-Алматы. Стоимость авиабилета по направлению составляет $800. Туры в Испанию предоставляют компании Travelsystem в Казахстане и Terramar Group в Испании.

«Мы давно работаем с казахстанскими туристами. Как правило, к нам поступают не только стандартные массовые запросы, но и специальные от VIP-гостей. В том числе казахстанцы просят арендовать для них виллы или апартаменты. Многие возвращаются, покупают недвижимость или остаются жить», - отметила Алла Асатурова, вице-президент Terramar Group.

Без перелета тур по Испании на 7 дней с человека составит в среднем 400 - 500 евро. В эту стоимость входит проживание, питание, автобусный тур, услуги гида по лучшим городам и возможность выехать в Ниццу или Монако.

Особым спросом у туристов пользуются такие направления, как Коста-Брава, Коста-Дорада (пляжный отдых), Барселона, Мадрид, Валенсия, Сарагоса, Толедо (познавательные и культурные туры) и многие другие.

В целом в 2013 году Испанию посетило 60 млн туристов. Испанское посольство в Казахстане выдало более 13 тыс. виз для казахстанцев. В свою очередь казахстанская сторона предоставила испанцам 2,5 тыс. виз. На сегодняшний день в Испании официально проживают порядка 1 тыс. граждан Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм недвижимость Испания жилье за рубежом

08.07.2014 • 13:11 4958

Поделиться
Казахстанцы интересуются жильем в Испании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus