USD
418.90₸ ↑
+0.910
EUR
492.88₸ ↑
+0.200
RUB
5.73₸ ↓
-0.010
BRENT
45.06$ ↓
-0.150
BTC
11527.00$ ↓
-0.005
ETH
392.90$ ↑
+0.018
LTC
54.38$ ↓
-0.010
ГлавнаяЭкономикаБудет ли доход от платной дороги Кызылорда-Шымкент?

Будет ли доход от платной дороги Кызылорда-Шымкент?

Предварительную сумму подсчитали в комитете автомобильных дорог

5,5 млрд. тенге планируется зарабатывать ежегодно на платной автодороге Кызылорда-Шымкент, сообщили в комитете автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций РК. Об этом передает КазТАГ.

«Среднесуточная интенсивность  на участке Астана-Атбасар составляет около 4 тыс. транспортных средств, ориентировочные сборы в год - 900 млн. тенге, по участку Шымкент-Кызылорда среднесуточная интенсивность транспортных средств составляет около 7 тыс., ориентировочные сборы в год - 5,5 млрд. тенге», - говорится в ответе на запрос агентства КазТАГ.

В комитете отметили, что запуск устройства системы взимания платы на участке Астана-Атбасар автомобильной дороги «граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы» запланирован на конец I квартала 2015 года, в то время как ввод платного проезда по участку Шымкент-Кызылорда автомобильной дороги «граница РФ (на Самару) - Шымкент» запланирован на II полугодие  2015 года.

Автомобильные дороги Астана-Атбасар и Шымкент-Кызылорда будут разделены  на несколько участков, где будут установлены контрольные арки с камерами регистрации проезда транспортных средств, при этом стоимость проезда будет начисляться в зависимости от пересеченных участков, определенных границами прилегающих районов, также общая сумма зависит от класса транспортного средства.

В комитете также отметили, что скидки для проезда грузовых транспортных средств, зарегистрированных в населенных пунктах возле платной автодороги, не предусмотрены.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: