USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7289.20$ ↑ +0.008
ETH 145.29$ ↓ -0.003
LTC 44.48$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаНалоговики Алматы создали штаб по защите бизнеса

Налоговики Алматы создали штаб по защите бизнеса

Он будет действовать в период моратория на проверки МСБ

В Алматы при Налоговом департаменте создан оперативный штаб по защите прав предпринимателей на период моратория на проверки МСБ. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Налогового департамента. 

Основной задачей штаба будет незамедлительное реагирование и принятие мер по неправомерным действиям сотрудников налоговых органов, и не только. Штаб может рассматривать и другие обращения налогоплательщиков и давать разъяснительную помощь предпринимателям.

Работу штаба координирует руководитель Управления администрирования физических лиц Нургожаев Даурен Бирликович, в состав штаба также входят представители бизнес-ассоциации.

Как сообщалось, мораторий на проверки малого и среднего бизнеса будет действовать со 2 апреля 2014 года до 1 апреля 2015 года. Указ об этом 27 февраля 2014 года подписал президент РК.

«Будет отменена практика плановых проверок. Государственными органами по согласованию с моей Администрацией будет разработана объективная, соответствующая мировым стандартам система определения проверок. Согласно этой системе, с 1 января 2015 года проверкам будут подвергаться только те предприниматели, у которых действительно высокая вероятность нарушения законодательства. Если предприниматель выполняет все требования закона, проверяющие органы не должны приходить к нему вообще», – сказал тогда президент Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.