Кыргызстан просит Казахстан и Россию поставить 500 тыс тонн нефти

20.05.2014 • 16:27 2891

Кыргызстан просит Казахстан и Россию поставить 500 тыс тонн нефти

Cырая нефть будет ввозиться беспошлинно

Кыргызстан попросил Казахстан и Россию поставить 500 тыс. тонн сырой нефти для нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) «Джунда», сообщил КирТАГ.

«Мы попросили Россию и Казахстан предоставить нам полмиллиона тонн сырой нефти, которая будет ввозиться в страну беспошлинно», - сообщил премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству во вторник.

«Китайская сторона (инвестор НПЗ «Джунда») нам обещала, что проблем с поставками сырой нефти не будет, теперь китайцы говорят, что нефти у них нет, и просят нам помочь с поставками сырья», - пояснил премьер.

Он сообщил, что вопрос об обеспечении НПЗ «Джунда» необходимым сырьем был обсужден с руководством Казахстана и России в ходе поездки премьера в Астану и Москву.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Казахстан нефть

20.05.2014 • 16:27 2891

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus