Казахмыс увеличил долю казсодержания на 9,5%

Сумма закупа у местных компаний составила 28 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

В первом квартале 2014 года корпорация «Казахмыс» закупила товаров, работ и услуг на сумму 41 млрд. тенге, из них 28 млрд. – это сумма закупа у казахстанских предприятий (с учетом сертификатов CT KZ). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе корпорации. 

Таким образом, доля местного содержания составила 68,06% – на 9,5% больше, чем в первом квартале 2013 года. Доля казсодержания по работам и услугам составила более 99%.

В первые три месяца 2014 года «Казахмыс» заключил 116 контрактов с участниками Ассоциации и Союза предпринимателей и промышленников Жезказганского региона и города Балхаша на общую сумму 4,2 млрд. тенге. В составе этих объединений 94 организации.

Отмечается, что Казахмыс оказывает финансовую поддержку товаропроизводителям, выделяет средства на модернизацию производства. В первом квартале 2014 года жезказганскому производителю продуктов и напитков «Компании Bayan» выделены 230 млн. тенге для строительства цеха, где планируется создание 40 рабочих мест.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: