Индонезийские компании выходят на казахстанский рынок

04.05.2014 • 08:02 3612

Индонезийские компании выходят на казахстанский рынок

Объем товарооборота между странами за 2013 год составил $170,5 млн

Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев в рамках 47-го Ежегодного заседания управляющих Азиатского банка развития (АБР) провел переговоры с министром финансов Республики Индонезия господином Чатиб Басри. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства экономики и бюджетного планирования РК. 

В ходе встречи было отмечено, что между двумя странами существуют стабильные политические и торгово-экономические связи. В частности, объем товарооборота Казахстана с Индонезией за 2013 год составил 170,5 миллионов долларов США, что в три раза больше, чем за 2012 год (57,3 миллиона долларов США). Ерболат Досаев подчеркнул, что Индонезия занимает «важное место в азиатском направлении внешней политики Казахстана».

Касаясь вопросов двустороннего сотрудничества, стороны отметили, что в рамках достигнутых договоренностей по итогам государственного визита Президента Казахстана в Индонезию в 2012 году, странами ведется работа по ряду вопросов, в том числе по сотрудничеству с компанией «Пертамина» в нефтяной сфере, с компанией «Мультистрада» по производству шин, с компанией «Индофарма» в фармацевтической отрасли, с компанией «Индофуд» в пищевой промышленности. Для более интенсивного развития взаимовыгодных отношений казахстанской стороной разработан проект Дорожной карты по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества, которой в марте текущего года передан индонезийской стороне на рассмотрение.

Отметив, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами демонстрирует устойчивый рост, Ерболат Досаев выразил уверенность, что этот рост продолжится с завершением строительства железной дороги «Казахстан-Туркменистан-Иран», благодаря которой доставка индонезийских грузов с порта «Бендер-Аббас» (Иран) в Казахстан будет ускорена. Кроме того, глава МЭБП отметил, что Казахстан приветствует вхождение крупных индонезийских компаний на местный рынок, что благоприятно скажется на имидже и доверии к Индонезии в нашем регионе и позволит укрепить двустороннее сотрудничество.

По итогам встречи министр экономики и бюджетного планирования пригласил высокого гостя принять участие в предстоящем 7-ом Астанинском экономическом форуме и 2-ой Всемирной антикризисной конференции, которые пройдут 21-23 мая 2014 года в г. Астана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

товарооборот Ерболат Досаев АБР

04.05.2014 • 08:02 3612

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus