Проект газификации Астаны отложили

07.04.2014 • 11:18 3130

Проект газификации Астаны отложили

Это связано с дороговизной проекта

Проект газификации Астаны через Кокшетау отложен на неопределенное время из-за большой стоимости, сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин. Об этом передает КазТАГ.

«Министерством экономики и бюджетного планирования этот проект (подведение газа к Астане по газопроводу с севера РК - КазТАГ) был признан дорогостоящим. Учитывая экономическое положение, предложили этот проект отложить на некоторое время», – сказал Узакбай Карабалин в ходе правительственного часа в парламенте РК в понедельник.

По его словам, технико-экономическое обоснование проекта подготовлено в 2013 году и рассмотрено в правительстве. На строительство требуется более 1 млрд. долларов.

«Чтобы подвести газ к Астане, рассматриваются и другие альтернативные варианты. К примеру, акимат Астаны закупает 350 автобусов, использующих газ. Мы работаем, чтобы обеспечить этот транспорт необходимыми объемами газа», – отметил министр.

Он добавил, что началось строительство заправочных станций, их количество будет доведено до 8.

«Возможно, будет построен завод в Кызылорде и сжиженный газ будет подведен к Астане для обеспечения транспортных средств необходимым объемом газа», – предположил министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

газ газификация Узакбай Карабалин новости Астаны

07.04.2014 • 11:18 3130

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus