Против лома есть приемы

Металлурги Казахстана победили заготовителей лома в вопросах пролонгации запрета на экспорт черного лома

Share
Share
Share
Tweet
Share

Правительство Казахстана продлило временный запрет на экспорт отходов и лома черных металлов. Соответствующее постановление №107 от 19 февраля опубликовано сегодня, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

При этом как указывается в сообщении, из под запрета на экспорт выведены отходы и лом нелегированной стали, в том числе коррозионностойкой стали (т.е. нержавейки). Документ вступает в силу со дня первого официального опубликования. 

Напомним, 22 декабря 2013 года правительство под предлогом увеличения загрузки отечественных металлургических компаний (ТОО «KSP Steel», «Кастинг» и АО «АрселорМиттал Темиртау») ввело временный запрет сроком на два месяца на вывоз лома за пределы стран Единого экономического пространства. 

Более подробно о противостоянии металлургов и заготовителей лома в интервью Kapital.kz ранее рассказывал председатель Ассоциации горно-металлургических компаний Николай Радостовец.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: