Против лома есть приемы
АВТОР

20.02.2014 • 15:23 4222

Против лома есть приемы

Металлурги Казахстана победили заготовителей лома в вопросах пролонгации запрета на экспорт черного лома

Правительство Казахстана продлило временный запрет на экспорт отходов и лома черных металлов. Соответствующее постановление №107 от 19 февраля опубликовано сегодня, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

При этом как указывается в сообщении, из под запрета на экспорт выведены отходы и лом нелегированной стали, в том числе коррозионностойкой стали (т.е. нержавейки). Документ вступает в силу со дня первого официального опубликования. 

Напомним, 22 декабря 2013 года правительство под предлогом увеличения загрузки отечественных металлургических компаний (ТОО «KSP Steel», «Кастинг» и АО «АрселорМиттал Темиртау») ввело временный запрет сроком на два месяца на вывоз лома за пределы стран Единого экономического пространства. 

Более подробно о противостоянии металлургов и заготовителей лома в интервью Kapital.kz ранее рассказывал председатель Ассоциации горно-металлургических компаний Николай Радостовец.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

металлургия драгметаллы цветной лом

20.02.2014 • 15:23 4222

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus