Израильтяне смогут строить в РК заводы

Об этом сообщил посол Казахстана в Израиле Болат Нургалиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Израильтяне смогут строить в РК заводы- Kapital.kz

Расширение сотрудничества Израиля со странами Таможенного союза ЕврАзЭС приведет к масштабному увеличению поставок израильских товаров на постсоветское пространство, считает посол Казахстана в Израиле Болат Нургалиев, сообщает izrus.co.il.

«Наш президент Нурсултан Назарбаев особо подчеркивал, что Таможенный союз трех стран за два года работы показал свою эффективность. В качестве примера можно отметить, что поставки казахстанских товаров на рынки только лишь России выросли на 40%. Казахстан, который занимает 50-ю строчку в рейтинге Doing Business Всемирного банка, даст возможность многим израильским предприятиям создавать свои производственные мощности у нас, и распространять свои товары на территории других стран Таможенного союза», - заявил Нургалиев.

Посол отметил, что за два десятилетия с момента налаживания дипломатических контактов Казахстан и Израиль далеко шагнули во всех сферах. Сегодня в Астане очень заинтересованы в приходе в страну израильских компаний в сфере высоких технологий.

«Мы особо ищем сотрудничества с компаниями в сфере «зеленых» технологий. Это связано с тем, что в 2017 году Казахстан проведет всемирную выставку EXPO-2017. Она пройдет под девизом «Энергия будущего», и основная ее тема - поиск и использование альтернативных энергоресурсов. И, естественно, мы обращаемся к опыту многих стран - признанных лидеров в области альтернативной энергетики, а Израиль входит в их число», - заявил собеседник портала IzRus.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: