Граждане РК обвиняют автодилеров в США

02.10.2013 • 08:00 3925

Граждане РК обвиняют автодилеров в США

Заявление в суд подали 11 человек

Граждане Казахстана и РФ обратились в суд Нью-Йорка с заявлением о мошенничестве ряда зарегистрированных в США компаний во главе с дилером Global Auto Inc., занимающихся продажей подержанных автомобилей и их поставкой в Россию и страны СНГ. Копии судебных документов имеются в распоряжении РАПСИ, пишет ИА Новости-Казахстан.

Заявление в суд подали 11 человек, но их количество может увеличиться, а иск получить статус коллективного, сообщил РАПСИ один из американских адвокатов, представляющих их интересы.

Заявители, среди которых двое граждан Казахстана и девять граждан РФ, жалуются на невыполнение обязательств со стороны автодилеров G Auto Sales Inc., Global Auto Inc. и Effect Auto Sales Inc., которые, по их утверждению, принадлежат Сергею Капустину, его супруге Ирине и их родственникам. «Покупатели (авто), которые думают, что получают достойное предложение от авторитетного дилера, перечисляют деньги. Капустины затем заявляют о необъяснимых задержках с поставками... Месяцы спустя, Капустины предлагают покупателю другое авто, зачастую хуже и дороже на несколько тысяч», - говорится в документах. Заявители усматривают в действиях автодилеров нарушение закона США об организованной преступности (RICO), в то время как адвокаты обращают внимание на то, что у Global Auto уже были проблемы с законом - в штате Нью-Джерси.

Один из адвокатов Global Auto сообщил РАПСИ в свою очередь, что «заявление беспочвенно и нет никаких законных оснований для его рассмотрения в суде». По его словам, суду были представлены транспортные накладные, свидетельствующие о том, что заказанные автомобили были доставлены в Котку, Финляндия, и местные власти выясняют, что ними случилось.

Сейчас Global Auto судится в США с транспортными компаниями. Среди ответчиков - Empire United Lines Co. и ее глава Михаил Хитринов. «Капустины используют все доступные правовые методы как в США, так и в Финляндии для установления местонахождения транспортных средств и передачи их законным владельцам», - сказал агентству адвокат Global Auto.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автодилеры Global Auto Inc

02.10.2013 • 08:00 3925

Поделиться
Граждане РК обвиняют автодилеров в США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus