USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
45.68$ ↓
-0.100
BTC
11731.58$ ↓
-0.000
ETH
391.37$ ↓
-0.000
LTC
57.74$ ↑
+0.008
ГлавнаяЭкономикаКак наказать дебоширов на борту самолета?

Как наказать дебоширов на борту самолета?

Для виновников инцидентов на борту самолета нужно применять специальные меры.

Как показал опрос, который провел деловой портал Kapital.kz, что 37.4% казахстанцев проголосовали за введение уголовной ответственности на срок до 6 месяцев.

В свою очередь 27.8% респондентов считают, что необходимо в таком случае ощутимо увеличить размеры штрафов за хулиганство в самолете. А 18.3% опрошенных отметили, что дебоширам, которые создают опасность для других пассажиров, надо запретить полеты в течение одного года.

Привлечь к общественным работам виновников - предлагают 16.5% казахстанцев.

Напомним, что главный редактор журнала «Жулдыздар Отбасы» Жарылкап Калыбай  был арестован за дебош на борту самолета. Мужчина утверждал, что его спровоцировали - стюардесса несколько раз толкнула, проходя мимо, на него опрокинули томатный сок. А также стюардесса требовала, чтобы он говорил на русском. В авиакомпании в свою очередь  отметили, что мужчина вел себя агрессивно, мешал работе стюарда и стюардесс.

После трех суток в спецприемнике для административно арестованных редактор Жарылкап Калыбай признался, что был пьян и устроил скандал на борту самолета, сообщает «Радио Азаттык». «Правда, что я был пьян, хотя и в легкой степени. Правда, что я стоял в проходе, хотя и успокаивал своего ребенка на руках. Правда, что допустил угрозу, оскорбил, допустил выражение «сукин сын». Я не должен был так говорить. Эту свою вину признаю. Но суд не учел, что я требовал оказывать мне услуги на государственном языке. Они оказывали услугу не должным образом. Боясь лишиться работы, они начали собирать подписи против меня и спровоцировали меня на скандал. Суд все эти обстоятельства не учел. Я поддался на провокацию», - сказал Калыбай.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: