Как наказать дебоширов на борту самолета?
АВТОР

25.09.2013 • 08:00 3174

Как наказать дебоширов на борту самолета?

Для виновников инцидентов на борту самолета нужно применять специальные меры.

Как показал опрос, который провел деловой портал Kapital.kz, что 37.4% казахстанцев проголосовали за введение уголовной ответственности на срок до 6 месяцев.

В свою очередь 27.8% респондентов считают, что необходимо в таком случае ощутимо увеличить размеры штрафов за хулиганство в самолете. А 18.3% опрошенных отметили, что дебоширам, которые создают опасность для других пассажиров, надо запретить полеты в течение одного года.

Привлечь к общественным работам виновников - предлагают 16.5% казахстанцев.

Напомним, что главный редактор журнала «Жулдыздар Отбасы» Жарылкап Калыбай  был арестован за дебош на борту самолета. Мужчина утверждал, что его спровоцировали - стюардесса несколько раз толкнула, проходя мимо, на него опрокинули томатный сок. А также стюардесса требовала, чтобы он говорил на русском. В авиакомпании в свою очередь  отметили, что мужчина вел себя агрессивно, мешал работе стюарда и стюардесс.

После трех суток в спецприемнике для административно арестованных редактор Жарылкап Калыбай признался, что был пьян и устроил скандал на борту самолета, сообщает «Радио Азаттык». «Правда, что я был пьян, хотя и в легкой степени. Правда, что я стоял в проходе, хотя и успокаивал своего ребенка на руках. Правда, что допустил угрозу, оскорбил, допустил выражение «сукин сын». Я не должен был так говорить. Эту свою вину признаю. Но суд не учел, что я требовал оказывать мне услуги на государственном языке. Они оказывали услугу не должным образом. Боясь лишиться работы, они начали собирать подписи против меня и спровоцировали меня на скандал. Суд все эти обстоятельства не учел. Я поддался на провокацию», - сказал Калыбай.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жарылкап Калыбай дебош на борту самолета

25.09.2013 • 08:00 3174

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus