Сапарбаев: Китайские инвестиции выгодны для РК
АВТОР

06.09.2013 • 12:54 4047

Сапарбаев: Китайские инвестиции выгодны для РК

Привлекать китайские инвестиции целесообразно и экономически выгодно, заявил аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев на брифинге Службы центральных коммуникаций в пятницу, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы считаем, что целесообразно и экономически выгодно привлекать китайские инвестиции. У нас своих средств пока не хватает. Поэтому, как было сказано главой государства, мы должны привлекать инвестиции, в том числе и китайские инвестиции», – сказал Бердыбек Сапарбаев.

К примеру, в самом крупном районе региона - Урджарском районе, имеется много ранее неиспользованных земель, на которых теперь китайские аграрии выращивают сою.

«Там будут работать местные жители, получат люди деньги и так далее. И тоже самое по созданию совместных предприятий с китайцами. Одна из проблем на сегодняшний день – переработка сельхозпродукции. Поэтому мы приглашаем китайцев, чтобы они строили перерабатывающие предприятия», – пояснил глава региона. 

Отметим, что на таможенном посту Майкапшагай Восточно-Казахстанской области запланировано строительство логистического центра.

«Мы хотим совместно с китайцами создать для начала предприятия по выпуску мини-тракторов. Почему мы мини-тракторы должны покупать у китайцев?», - сказал спикер.

Всего доля иностранных инвестиций в экономику области составляет 20%, 60% приходится на  казахстанские частные вложения. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай инвестиции Бердибек Сапарбаев

06.09.2013 • 12:54 4047

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus