USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
43.10$ ↓
-0.140
BTC
10879.00$ ↓
-0.021
ETH
370.61$ ↓
-0.041
LTC
46.96$ ↓
-0.033
ГлавнаяЭкономикаК конфетам Roshen у России претензии только по маркировке

К конфетам Roshen у России претензии только по маркировке

Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности. Об этом...

Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности. Об этом заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк, передает korrespondent.net.

По словам Балдинюка, Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству и безопасности украинских конфет. При этом Балдинюк отметил, что неправильная маркировка пищевой ценности по закону не может служить причиной запрета продукции на ввоз, так что решение Роспотребнадзора, скорее всего, принято по недоразумению.

«Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинско-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета», — сказал представитель Укркондпрома. Балдинюк также сослался на то, что качество украинских конфет подтвердили проверки, проведенные в Молдавии, Казахстане и Таджикистане.

Ранее Россия забраковала  99% украинских конфет Roshen. Отмечается, что маркировка продукции не соответствует ее реальному содержанию, что нарушает права потребителей. Роспотребнадзор также заявил, что рассматривает возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросу соблюдения требований России к качеству импортируемых продуктов.

В Казахстане в результате анализа не выявили бензапирен  в конфетах Roshen. «Бензапирен не входит в перечень показателей в нормативной документации по определению в конфетах, поскольку изначально его там не должно быть. Это вещество, в первую очередь, находят в продуктах питания, которые готовятся при сжигании различных видов топлива - копченые колбасы, рыба копченая, шашлык. Бензапирен также находится в выхлопных газах автомобилей и табачном дыме», – добавил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин. Он также уточнил, что на рынке кондитерских изделий в Казахстане продукция фирмы Roshen занимает 15-20%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: