94 предприятия задолжали сотрудникам свыше 1 млрд. тенге
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

31.07.2013 • 17:32 2509

94 предприятия задолжали сотрудникам свыше 1 млрд. тенге

По данным на 1 июля текущего года задолженность по заработной плате перед 11 тыс. 957 работниками имеют 94 предприятия. Общая сумма долга превышает 1 млрд. 178 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения по итогам заседания коллегии ведомства.  

В ходе коллегии обсуждены методы и механизмы по сохранению социальной стабильности в регионах, снижению трудовых споров и конфликтов на предприятиях. Руководителям госорганов даны некоторые рекомендации. Например, проводить мониторинг состояния трудовых отношений, предупреждать и ликвидировать задолженности по заработной плате, стимулировать работодателей к улучшению условий труда. Кроме того, рекомендовано внедрить систему рейтинга акимов областей по предупреждению трудовых конфликтов.

Также на заседании рассмотрели реализацию «Дорожной карты занятости-2020». Мероприятиями программы в настоящее время охвачены 235 тыс. человек. Профессиональную подготовку прошли более 28 тыс. человек, из них на постоянные рабочие места трудоустроены 75% . На социальные рабочие места в 2012 году трудоустроено 27 тыс. 373 человек, в 2013 году – 19 тыс. 370 человек. Из них после завершения работы на постоянные рабочие места в текущем году трудоустроен каждый третий.

В рамках молодежной практики трудоустроены свыше 26 тыс. молодых специалистов.

Вместе с тем, как отмечалось на коллегии, не все участники программы, прошедшие обучение, могут найти работу, невелики возможности получения постоянного рабочего места после занятия социальных рабочих мест и прохождения молодежной практики.

«Дорожная карта занятости-2020» не обеспечивает достаточного охвата активными мерами содействия занятости трудоспособных инвалидов. Не всегда выполняются сроки строительства служебного жилья для участников программы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долг заработная плата министерство труда и социальной защиты

31.07.2013 • 17:32 2509

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus