Казахстанцам расскажут о государственно-частном партнерстве

27.07.2013 • 12:40 3036

Казахстанцам расскажут о государственно-частном партнерстве

С 29 июля по 16 августа текущего года в 8 регионах Казахстана пройдет ряд информационных и обучающих мероприятий, для разъяснения нового законодательства в области государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Казахстанский центр ГЧП».  

Как сообщалось ранее, 4 июля 2013 года президент РК подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам внедрения новых видов государственно-частного партнерства и расширения сфер их применения». Изменения направлены на повышение привлекательности ГЧП проектов за счет внедрения платы за доступность, снижения требуемого уровня собственного капитала для участников проектов ГЧП и иных мер. Согласно новому законодательству, принимаемые обязательства по ГЧП проектам в части возмещения расходов будут защищены от секвестра.

Также внедряются новые виды контрактов, которые включают в себя как контракты с частной формой собственности на объект концессии, так и контракты с государственной формой собственности, контракты на управление (передача объектов гос. собственности), смешанные контракты (комбинация вышеизложенных).

Кроме того, сферы применения ГЧП расширены социальной и сферой жилищно-коммунального хозяйства (водоснабжение).

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГЧП государственно-частное партнерство

27.07.2013 • 12:40 3036

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанцам расскажут о государственно-частном партнерстве
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика