Цены в пансионатах Иссык-Куля будут снижены

10.06.2013 • 15:09 3092

Цены в пансионатах Иссык-Куля будут снижены

С таким заявлением выступили министерство туризма Кыргызстана, передает агентство КирТАГ. «Правительство является сторонником доступных цен, так как туристы в Кыргызстане со средним уровнем достатка. Из 3 млн. туристов, посетивших нашу страну в прошлом году, только 15% туристов отдохнули в дорогостоящих отелях. Мы с руководством пансионатов обсудили возможность снижения цен. Предполагаем, что расценки будут снижены», – сказал министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Султан Раев в культурном центре «Рух-Ордо» в Чолпон-Ате. 

При этом, по его словам, 98% учреждений на Иссык-Куле – это частный сектор, и они вправе вести свою ценовую политику. «Предполагаем, что сезон пройдет очень успешно. Сейчас ведется активная работа по привлечению туристов. Я недавно был в Астане, встречался с туроператорами и журналистами. Рекламную кампанию ведем не только мы, но и министерство иностранных дел КР в Казахстане, России и других странах», – отметил он.

Как сообщил Раев, в этом году ожидается рост числа туристов. «Мы в этом году ожидаем рост на 15-20%, что позволит собрать 500 млн. сомов налоговых отчислений. В прошлом году налоговые отчисления составили 350 млн. сомов», - сказал министр. Между тем, по его словам, сервис не отвечает международным стандартам.

«Сервис – самый больной вопрос, который не отвечает международным стандартам. В ближайшие 2 года вопрос решить нельзя, нужна хорошая инфраструктура, а так как 98% курортов, отелей, санаториев – частные, то мы от них требуем, чтобы они соблюдали все нормы», – добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан туризм Иссык-Куль пансионаты отдых на Иссык-Куле

10.06.2013 • 15:09 3092

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus