Цены в пансионатах Иссык-Куля будут снижены

10.06.2013 • 15:09 3729

Цены в пансионатах Иссык-Куля будут снижены

С таким заявлением выступили министерство туризма Кыргызстана, передает агентство КирТАГ. «Правительство является сторонником доступных цен, так как туристы в Кыргызстане со средним уровнем достатка. Из 3 млн. туристов, посетивших нашу страну в прошлом году, только 15% туристов отдохнули в дорогостоящих отелях. Мы с руководством пансионатов обсудили возможность снижения цен. Предполагаем, что расценки будут снижены», – сказал министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Султан Раев в культурном центре «Рух-Ордо» в Чолпон-Ате. 

При этом, по его словам, 98% учреждений на Иссык-Куле – это частный сектор, и они вправе вести свою ценовую политику. «Предполагаем, что сезон пройдет очень успешно. Сейчас ведется активная работа по привлечению туристов. Я недавно был в Астане, встречался с туроператорами и журналистами. Рекламную кампанию ведем не только мы, но и министерство иностранных дел КР в Казахстане, России и других странах», – отметил он.

Как сообщил Раев, в этом году ожидается рост числа туристов. «Мы в этом году ожидаем рост на 15-20%, что позволит собрать 500 млн. сомов налоговых отчислений. В прошлом году налоговые отчисления составили 350 млн. сомов», - сказал министр. Между тем, по его словам, сервис не отвечает международным стандартам.

«Сервис – самый больной вопрос, который не отвечает международным стандартам. В ближайшие 2 года вопрос решить нельзя, нужна хорошая инфраструктура, а так как 98% курортов, отелей, санаториев – частные, то мы от них требуем, чтобы они соблюдали все нормы», – добавил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан туризм Иссык-Куль пансионаты отдых на Иссык-Куле

10.06.2013 • 15:09 3729

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цены в пансионатах Иссык-Куля будут снижены
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика