До $0,5 млрд. доведут товарооборот Астана и Рига
ИCТОЧНИК

КазТАГ

04.06.2013 • 07:51 2675

До $0,5 млрд. доведут товарооборот Астана и Рига

Астана и Рига намерены в ближайшее время довести товарооборот до 0,5 млрд. долларов, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«За прошлый год товарооборот вырос на 50%. С 2004 года действует посольство Латвии в Казахстане, в том же году мы открыли консульство РК в Риге. Сейчас товарооборот составляет 350 млн. долларов. Мы в ближайшее время собираемся довести этот показатель до полумиллиарда долларов», - сказал Нурсултан Назарбаев на брифинге по итогам переговоров со своим латвийским коллегой в понедельник, передает КазТАГ.

Согласно информации торгово-промышленной палаты Казахстана, товарооборот между РК и Латвией в 2012 году составил 344,5 млн. долларов, из них экспорт – 289,5 млн. долларов, импорт – 55 млн. долларов. Казахстан экспортирует в Латвию нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, волокно хлопковое, нечесаное, семена льна, слитки черных металлов для переплавки и др.

Как сообщал ранее премьер-министр РК Серик Ахметов, частный капитал Латвии в Казахстане представлен давно, здесь работает 135 совместных предприятий.

Между тем, как отметил министр экономики Латвии Даниэлс Павлютс, на рынке Латвии работает около 100 компаний с казахстанским капиталом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт Астана Латвия импорт товарооборот Рига новости Астаны

04.06.2013 • 07:51 2675

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus