Продкорпорация и аграрии заключили договоры на 900 млн. тенге

28.05.2013 • 12:13 2363

Продкорпорация и аграрии заключили договоры на 900 млн. тенге

Для закупа зерна в госресурсы Продкорпорация заключила с аграриями договоры на сумму около 900 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Продкорпорации. 

Постановлением правительства РК на закуп зерна в государственные ресурсы из урожая 2013 года определена сумма бюджетных средств в размере 13 млрд. 750 млн. тенге, из которых: посредством весенне-летнего финансирования в размере 6 млрд. 875 млн. тенге; в осенний период в размере 6 млрд. 875 млн. тенге.

Денежные средства, не использованные на весенне-летнее финансирование, будут использованы на закуп зерна в осенний период.

По состоянию на 27 мая 2013 года по данной программе от аграриев поступило 19 заявок на общую сумму 884,7 млн. тенге. После рассмотрения заявок заключено 17 договоров на сумму 868,7 млн. тенге, из них профинансировано 2 заявки на сумму 245 млн. тенге.

Напомним, что в текущем году закуп зерна в государственные ресурсы посредством весенне-летнего финансирования осуществляется из расчета предварительного финансирования СХТП в размере 20 000 тенге за 1 тонну пшеницы при условии предоставления гарантии банков второго уровня.

Исполнение обязательств СХТП осуществляется путем поставки по 1 декабря 2013 года соответствующего объема зерна с учетом дисконта в размере 3% от закупочной цены, устанавливаемой в осенний период Правительством РК.

Заявки аграриев на участие в данной программе принимаются в областных (региональных) представительствах Продкорпорации. Прием заявок продолжается.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно Продкорпорация

28.05.2013 • 12:13 2363

Поделиться
Продкорпорация и аграрии заключили договоры на 900 млн. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus