Продкорпорация установила закупочные цены на пшеницу

Об этом сообщила пресс-служба компании

Share
Share
Share
Tweet
Share

Закупочную цену на пшеницу 3 и 4 класса урожая 2020 года объявила АО «НК «Продкорпорация», сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Для пшеницы 3 класса цена установлена цена в размере 83 тыс. тенге за тонну для плательщиков НДС и 74 тыс. 107 тенге за тонну для неплательщиков НДС при клейковине не менее 23%, натуре не менее 710 г/л, говорится в сообщении компании.

Для пшеницы 3 класса при клейковине не менее 25%, натуре не менее 730 для плательщиков НДС цена определена в размере 85 тыс. тенге, для неплательщиков НДС - 75 тыс. 893 тенге. При клейковине не менее 27%, натуре не менее 760 для плательщиков НДС установлена цена 87 тыс. тенге за тонну, для неплательщиков НДС - 77 тыс. 679 тенге.

Для пшеницы 4 класса при клейковине не менее 18%, натуре не менее 700 для плательщиков НДС цена определена в размере 78 тыс. тенге, для неплательщиков НДС - 69 тыс. 643 тенге.

Закупочные цены установлены для возврата по форвардной закупке и для прямой закупки пшеницы.

В Продкорпорации пояснили, что по результатам исполнения программы форвардной закупки в 2020 году будут внесены предложения по реализации этой программы в 2021 году. При установлении закупочной цены предусматривалось, что  закупочная цена должна быть: достаточной для покрытия расходов фермера, с уровнем рентабельности, обеспечивающей дальнейшее развитие отрасли; учитывающей соблюдение ценового паритета с ценами в приграничных областях России; сдерживающей рост цены на муку, хлеб, а также продукции птицеводства и животноводства; обеспечивающей конкурентоспособность на традиционных экспортных рынках. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: