Казахмыс увеличил выпуск катодной меди

Группа Казахмыс распространила производственный отчет за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2012 года, и промежуточный от...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Группа Казахмыс распространила производственный отчет за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2012 года, и промежуточный отчет менеджмента. 

Объем производства позволяет достичь годового планового показателя производства катодной меди в размере от 285 до 295 тыс. тонн, говорится в отчете.  Производство катодной меди из собственного концентрата составило 213,1 тыс. тонн за 9 месяцев 2012 года. 

Объемы добычи руды и металла в добытой руде продолжают превышать показатели 2011 года. Кроме того, как отмечается в отчете, успешно завершен ввод в эксплуатацию рудника Конырат.

Объем производства попутной продукции поддерживается на уровне, позволяющем достичь годовых плановых показателей по всем металлам. За 9 месяцев 2012 года производство цинка в концентрате составило 112 тыс. тонн.  

Производство серебра и золота восстановилось после окончания ремонтных работ в драгметальном цехе и составило 9 004 и 89,9 тысяч унций соответственно. 

Группа Казахмыс сохраняет сильную финансовую позицию. Объем продаж увеличился из-за сокращения товарно-материальных запасов в третьем квартале 2012 года. Денежные потоки от операционной деятельности положительно повлияли на уровень чистой задолженности, которая на 30 сентября 2012 года составляет 462 млн. долларов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: