Жилье в Усть-Каменогорске подорожало на 14% за год

По данным исследования портала КазРиэлт средняя стоимость квартир в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области соста...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Жилье в Усть-Каменогорске подорожало на 14% за год  - Kapital.kz

По данным исследования портала КазРиэлт средняя стоимость квартир в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области составила в апреле 140 тыс. 362 тенге или 949 долларов за 1 кв. метр. 

Средняя стоимость индивидуальных жилых домов составила в апреле 14 млн. 142 тыс.  тенге или 95 тыс. 580 долларов за объект. Рост стоимости частных домов вырос на  3,28% за месяц и на 26,21% за квартал. В годовом исчислении ценовой показатель вырос почти на 36%. 

В свою очередь средняя стоимость земли для индивидуального жилищного строительства, садоводства и ведения сельского хозяйства составила 215 тыс. 479 тенге или 1 тыс. 456 долларов за сотку. Более чем на 3,6% выросла земля в цене за последние три месяца. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: