Около 40% туристов из РК приезжают в Израиль на лечение

30.04.2013 • 12:31 2593

Около 40% туристов из РК приезжают в Израиль на лечение

Посольство Израиля выдало казахстанцам в 2012 году 6 тыс. виз для въезда. Об этом сообщил посол Израиля в Астане Эли Тасман, передает Trend.az.

«В год наше посольство выдает порядка 6 тыс. виз казахстанцам, 40 процентов из которых едут на лечение в медицинские клиники Израиля, либо это казахстанские врачи, чтобы получить опыт по сложным операциям», – сказал Эли Тасман.

Кроме этого, по его словам, немало израильских хирургов приезжают в Казахстан делать операции. «Остальные 60 процентов - это туристы, которым есть что посмотреть в Израиле», - отметил он. В то же время, по его мнению, отсутствие прямого авиарейса является серьезным препятствием для развития сотрудничества между двумя странами.

В целом, по мнению экспертов, казахстанцы стали чаще совмещать отдых и лечение. Об этом ранее в интервью сообщила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. 

Она отметила, что в последние два года все большей популярностью стали пользоваться лечебно-оздоровительные туры. А несколько лет назад казахстанцы в основном предпочитали пляжный туризм.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Израиль медицинский туризм

30.04.2013 • 12:31 2593

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus