Около 40% туристов из РК приезжают в Израиль на лечение

30.04.2013 • 12:31 2950

Около 40% туристов из РК приезжают в Израиль на лечение

Посольство Израиля выдало казахстанцам в 2012 году 6 тыс. виз для въезда. Об этом сообщил посол Израиля в Астане Эли Тасман, передает Trend.az.

«В год наше посольство выдает порядка 6 тыс. виз казахстанцам, 40 процентов из которых едут на лечение в медицинские клиники Израиля, либо это казахстанские врачи, чтобы получить опыт по сложным операциям», – сказал Эли Тасман.

Кроме этого, по его словам, немало израильских хирургов приезжают в Казахстан делать операции. «Остальные 60 процентов - это туристы, которым есть что посмотреть в Израиле», - отметил он. В то же время, по его мнению, отсутствие прямого авиарейса является серьезным препятствием для развития сотрудничества между двумя странами.

В целом, по мнению экспертов, казахстанцы стали чаще совмещать отдых и лечение. Об этом ранее в интервью сообщила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. 

Она отметила, что в последние два года все большей популярностью стали пользоваться лечебно-оздоровительные туры. А несколько лет назад казахстанцы в основном предпочитали пляжный туризм.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Израиль медицинский туризм

30.04.2013 • 12:31 2950

Поделиться
Около 40% туристов из РК приезжают в Израиль на лечение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus