22.11.2012 • 07:04 2460

Казахстанцы совмещают отдых и лечение

Казахстанцы стали уделять больше внимания своему здоровью и хотят получать услуги, связанные с возможностью пройти курс лечения или оздоровления. Об этом директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова сказала в интервью корреспонденту делового портала  Kapital.kz.  

Рашида Шайкенова отметила, что в последние два года все большей популярностью стали пользоваться лечебно-оздоровительные туры. А несколько лет назад казахстанцы в основном предпочитали пляжный туризм.

В летний период массовыми направлениями являются Иссык-Куль, Турция, Болгария. Также в последнее время появилось новое направление для казахстанских туристов - Хорватия. В осенне-зимний период первое место по популярности занимает Дубай, на втором месте находится Таиланд, на третьем – Хайнань. Также зимой в списке предпочтений казахстанцев Малайзия и Гоа. Рашида Шайкенова отметила, что Египет постепенно восстанавливает свои утраченные позиции. 

«В этом году на карту выездного туризма добавились Вьетнам, Шри-Ланка (второй год на рынке), но их пока нельзя назвать массовыми направлениями», - отметила Рашида Шайкенова.


Татьяна Киселёва

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых туризм лечение

22.11.2012 • 07:04 2460

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus