На правобережье Астаны дорожает земля

29.04.2013 • 14:24 2944

На правобережье Астаны дорожает земля

По наблюдениям специалистов аналитической службы kn.kz, в марте 2013 года в Астане на правом берегу (район Сарыарка), цена на сотку земли стала немного выше. В остальных районах столицы наблюдается стабильность цен.

Средневзвешенная цена предложения по участкам, расположенным в городе, составила 7 тыс. 916 долларов (1 млн. 193 тыс. тенге) за сотку земли. В пригороде этот показатель равен 1 тыс. 428 долларам (215 тыс. тенге) за сотку. В отчётном периоде в центральных районах города отмечается стабильность цены за единицу площади, за исключением района Сарыарка. В пригороде столицы наблюдается стагнация цен.

В разрезе назначения земельных участков снижение цены зафиксировано на участки под коммерческие цели. А на земли многофункционального назначения, наоборот, наблюдается рост цен.

Средняя цена за единицу площади земли, как в целом по городу, так и в пригороде Астаны, остается в состоянии стабильности по отношению к прошлому периоду.

По подсчётам аналитиков, в марте 2013 года на астанинском рынке земли насчитывался 581 земельный участок общей площадью 89 тыс. 282 сотки. По сравнению с февралём текущего года наблюдается прирост объёма предложения на 21,3% (+102 объекта). 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

29.04.2013 • 14:24 2944

Поделиться
На правобережье Астаны дорожает земля
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus