Работодатели продолжат нанимать персонал в своих интересах
АВТОР

26.04.2013 • 13:39 2631

Работодатели продолжат нанимать персонал в своих интересах

Обсуждаемые поправки в законодательстве будут существенно влиять лишь на тональность общения с потенциальными кандидатами и позволят многим достойным специалистам, как минимум, получить шанс на встречу с работодателем (не отсеяться в процессе отбора по резюме). Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила Валерия Шевелева, директор кадрового холдинга АНКОР в Казахстане.

По мнению эксперта, работодатели продолжат нанимать именно тот персонал, который им нужен. Законных инструментов для отказа достаточно.

Сегодня в СМИ, в большинстве случаях в газетах, часто встречаются объявления работодателей, с требованиями пола и возраста. Это, как считают в Минтруда РК, является дискриминацией в трудовой сфере. В связи, с чем в первом полугодии 2013 года планируется ввести изменения в некоторые законодательные акты РК. О каких поправках идет речь не сообщается.

«Мы, безусловно, поддерживаем инициативы, направленные на устранение любой дискриминации по отношению к людям. Как минимум, эти меры позволят избежать большинства травмирующих ситуаций для соискателей зрелого возраста. Работодатели будут обязаны вести себя корректно. Хотя, всем очевидно, что будут практиковаться другие законные способы отказа кандидату», - отметила Валерия Шевелева.

Специалисты в области рекрутмента хорошо понимают, что профессиональная ценность кандидата не зависит от его пола или возраста. «В условиях кадрового дефицита во многих секторах современного рынка, мы часто берем на себя ответственность и показываем работодателям кандидатов, снимая заявленные ограничения», - добавила Валерия Шевелева.

В практике кадрового холдинга АНКОР в Казахстане много реальных примеров, когда работодатели делают выбор в пользу профессионализма, хотя изначально ограничивали подбор по возрасту или полу.

«Безусловно, и соискатели в свою очередь, должны быть «в хорошей форме»: современные взгляды и гибкость, информационная грамотность и широкий кругозор, саморазвитие и здоровый образ жизни. Расслабляться нельзя, потому что никакой закон не заставит работодателя принять на работу потенциально неэффективного или просто «не приглянувшегося» специалиста», - считает Валерия Шевелева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кандидаты законопроект пол и возраст профессиональная ценность

26.04.2013 • 13:39 2631

Поделиться
Работодатели продолжат нанимать персонал в своих интересах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus