Финансирование закупа скота в РК увеличится

16.10.2012 • 13:06 2539

Финансирование закупа скота в РК увеличится

Чтобы не допустить забоя маточного поголовья крупного рогатого скота, «КазАгро» увеличит финансирование в рамках программы «Сыбага». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства. 

Как отмечается в сообщении, при плане на 2011-2012 годы 82 тыс. голов маточного поголовья КРС участники программы приобрели 97,5 тыс. голов или 119% к плану. 

На лидирующих позициях по этому показателю находятся Карагандинская, Северо-Казахстанская и Западно-Казахстанская области. Наибольшее количество приобретенного маточного поголовья в Алматинской области – 13 тыс. 407 голов; Акмолинской – 10 тыс. 126 голов; Восточно-Казахстанской – 10 тыс. 69 голов.

Ощущается и нехватка племенных быков из расчета «1 бык на 30 коров». Так, в Южно-Казахстанской области этот показатель составляет 51%, в Костанайской - 53%, в Кызылординской 54%. Обеспеченность участников программы «Сыбага» быками производителями составляет -65%.

В министерстве сельского хозяйства отмечают, что в областях руководители акиматов должны объяснять фермерам: как они могут приобрести скот по программе «Сыбага». При этом, желательно, чтобы они закупали племенных быков, которые будут приносить здоровое потомство с хорошими показателями веса. Однако, в департаменте отмечают, что местные власти сами не знают суть программы и ее возможности.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро фермеры Сыбага

16.10.2012 • 13:06 2539

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus