Разрешить продавать брендовую продукцию всем компаниям

28.03.2013 • 16:04 2958

ВАЖНО

Разрешить продавать брендовую продукцию всем компаниям

С таким предложением выступил Нурлан Алдабергенов министр Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию, сообщает агентство КазТАГ.

По его мнению, на территории Казахстана, России и Беларуси нужно разрешить продажу брендовой продукции и тем компаниями, которые не являются официальными дилерами. Таким образом, будут снижены цены на автомобильные запчасти на 60-80%, парфюмерные изделия на 15-35%, косметику на 15-30%. Это данные исследования национального исследовательского университета Высшей школы экономики России, – отметил Алдабергенов. Предполагается, что эти нормы будут прописаны в проекте модельного закона «О конкуренции». 

Напомним, что модельный закон - нормативный акт рекомендательного характера, принимаемый в целях сближения правового регулирования экономических отношений разных государств в области конкурентной политики. В соответствии с соглашением о единых принципах и правилах конкуренции от 9 декабря 2010 года данный закон должен быть принят до июля 2013 года главами государств Казахстана, России и Беларуси.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС конкуренция внешняя торговля дилеры Нурлан Алдабергенов

28.03.2013 • 16:04 2958

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus