ЕЭК снижает пошлины на бумагу

25.03.2013 • 15:21 3622

ЕЭК снижает пошлины на бумагу

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) временно снижает до 5% ввозные пошлины на бумагу и картон, передает КазТАГ.

В частности, коллегия ЕЭК приняла решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов бумаги и картона с покрытием, используемых для графических целей, с 15% до 5% от таможенной стоимости сроком на 9 месяцев, и в отношении многослойных бумаги и картона со всеми белеными слоями сроком по 31 декабря 2015 года включительно.

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, решение коллегии временно снизить импортные пошлины на бумагу и картон должно способствовать развитию полиграфического производства в странах Таможенного союза (ТС).

«Снижение пошлин повысит конкурентоспособность предприятий и будет способствовать переводу заказов на производство печатной продукции в государства-члены Таможенного союза. Временный характер меры обусловлен тем, что в ближайшее время в государствах-членах ТС планируется реализация ряда инвестиционных проектов по производству мелованной бумаги и картона», – пояснил А. Слепнев.

Как напомнили в ЕЭК, пониженные ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов бумаги и картона с покрытием в размере 5% от таможенной стоимости действовали с 22 мая 2010 года по 31 декабря 2012 года, и в отношении многослойных бумаги и картона со всеми белеными слоями – с 1 сентября 2011 года по 1 сентября 2012 года.

Решение коллегии по данному вопросу вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС пошлины Евразийская экономическая комиссия бумага

25.03.2013 • 15:21 3622

Поделиться
ЕЭК снижает пошлины на бумагу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus