Выдавить с рынка «псевдоюристов»

12.10.2012 • 13:28 1971

Выдавить с рынка «псевдоюристов»

Казахстанское адвокатское сообщество обеспокоено нерегулируемым рынком юридических услуг. В стране юридические консультации оказывают даже те, кто не имеет высшего юридического образования. Проблему «дикого рынка» на Втором юридическом форуме в Астане озвучил глава Республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел. 

По его мнению, присутствие частного юридического консалтинга, в том числе иностранного, было необходимо лишь на начальных этапах, когда страна остро нуждалась в инвестициях и для их привлечения создавались условия. Сегодня, убежден Ануар Тугел,  казахстанское юридическое сообщество в состоянии оказать высококвалифицированное юридическое сопровождение любому бизнесу, даже иностранному.

Отсутствие  законодательного регламентирования привело к тому, что большинство квалифицированных казахстанских юристов предпочитают работать в иностранных юридических компаниях, а национальные компании не способны наравне конкурировать с огромными юридическими конгломератами Запада. И это лишь одно из последствий, по мнению главы Республиканской коллегии адвокатов. 

Самое главное – из-за отсутствия законодательных «правил игры» для частного юридического консалтинга, на рынок вместе с профессионалами пришли лица далекие от юриспруденции. Своими спекуляциями такие люди просто на просто наводят тень на всю систему оказания правовой помощи в стране, культивируя правовой нигилизм среди граждан, не оказывая квалифицированной юридической помощи, но исправно требующие гонораров, - подчеркивает спикер.

По мнению Ануара Тугел, всем участникам юридического рынка важно создание сплоченной, единой профессиональной организации. Это поможет навести «законодательный» порядок на рынке правовых услуг, выдавить с него «псевдоюристов» и защитить от них национальный бизнес. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

юристы адвокаты

12.10.2012 • 13:28 1971

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus