Выдавить с рынка «псевдоюристов»

12.10.2012 • 13:28 2240

Выдавить с рынка «псевдоюристов»

Казахстанское адвокатское сообщество обеспокоено нерегулируемым рынком юридических услуг. В стране юридические консультации оказывают даже те, кто не имеет высшего юридического образования. Проблему «дикого рынка» на Втором юридическом форуме в Астане озвучил глава Республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел. 

По его мнению, присутствие частного юридического консалтинга, в том числе иностранного, было необходимо лишь на начальных этапах, когда страна остро нуждалась в инвестициях и для их привлечения создавались условия. Сегодня, убежден Ануар Тугел,  казахстанское юридическое сообщество в состоянии оказать высококвалифицированное юридическое сопровождение любому бизнесу, даже иностранному.

Отсутствие  законодательного регламентирования привело к тому, что большинство квалифицированных казахстанских юристов предпочитают работать в иностранных юридических компаниях, а национальные компании не способны наравне конкурировать с огромными юридическими конгломератами Запада. И это лишь одно из последствий, по мнению главы Республиканской коллегии адвокатов. 

Самое главное – из-за отсутствия законодательных «правил игры» для частного юридического консалтинга, на рынок вместе с профессионалами пришли лица далекие от юриспруденции. Своими спекуляциями такие люди просто на просто наводят тень на всю систему оказания правовой помощи в стране, культивируя правовой нигилизм среди граждан, не оказывая квалифицированной юридической помощи, но исправно требующие гонораров, - подчеркивает спикер.

По мнению Ануара Тугел, всем участникам юридического рынка важно создание сплоченной, единой профессиональной организации. Это поможет навести «законодательный» порядок на рынке правовых услуг, выдавить с него «псевдоюристов» и защитить от них национальный бизнес. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

юристы адвокаты

12.10.2012 • 13:28 2240

Поделиться
Выдавить с рынка «псевдоюристов»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus