USD
473.15₸
-5.430
EUR
515.12₸
-5.720
RUB
5.40₸
-0.040
BRENT
81.09$
+0.080
BTC
65988.10$
-1695.500

Торговые сети взимают тройное вознаграждение с поставщиков за информуслуги

В АЗРК подчеркнули: производители вынуждены включать в стоимость товара процент вознаграждения за такие услуги

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Длительное время на рынке ретейла торговые сети «навязывают условия и ограничивают производителей и поставщиков товаров». Об этом говорится в докладе Агентства по защите и развитию конкуренции, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Основной способ получения прибыли в ретейле - торговая надбавка от реализации товара.

«Другими доходами ретейлера являются оказываемые услуги по продвижению товара, размещению рекламы, проведение промоакций компаний, продажа торгового пространства - получение так называемого бонуса «за вход в сеть». В результате поставщики вынуждены включать в стоимость товара процент вознаграждения за оказываемые услуги по продвижению продукции, впоследствии влияющий на конечную стоимость продуктов. Также имеет место превышение установленного законодательством 15% размера торговой надбавки на СЗПТ со стороны торговых сетей», - отмечают в АЗРК.

По данным ведомства, на сегодня наибольшее количество услуг по республике оказывают Magnum Cash&Carry - 34 услуги, «Метро Кеш энд Керри» - 16 услуг, «Скиф Трейд» (сеть супермаркетов SMALL) - 11 услуг, «Жетi Аспан» (сеть супермаркетов Galmart) - 3 услуги, «АНВАР» - 1 услуга.

«Также имеет место взимание тройного вознаграждения с оказания информационных услуг путем разделения на три периода - квартал, полугодие и год, в том числе на СЗПТ», - подчеркивают в агентстве.

В докладе указывается, что торговые сети позиционируют себя как субъекты рынка, реализующие продовольственные товары.

«Однако действия Magnum Cash&Carry привели к тому, что основная прибыль формируется от производителей и поставщиков товара путем установления размера вознаграждений за «оказываемые услуги», а не от основной деятельности – «розничной реализации товара», - сообщили в АЗРК.

Доли доходов Magnum, %, данные АЗРК

Торговые сети взимают тройное вознаграждение с поставщиков за информуслуги 3151209 - Kapital.kz

Доля дохода по продовольственным товарам за январь-сентябрь 2022 года у Magnum Cash&Carry от оказания услуг составила 62%, от розничной реализации товаров - 38%; у «Скиф Трейд» от оказания услуг - 65%, от розничной реализации товаров - 35%.

АЗРК вынесло четыре уведомления в отношении крупных торговых сетей по признакам нарушения законодательства в области защиты конкуренции.

«Установлены нарушения со стороны SMALL и Magnum по злоупотреблению доминирующим положением в части применения разных цен и условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин и... навязывание заключения соглашения путем принятия субъектом рынка дополнительных обязательств, которые по своему содержанию или согласно обычаям делового оборота не касаются предмета этих соглашений», - пояснили в АЗРК.

По вышеуказанным фактам, указывается в документе, принять меры антимонопольного реагирования нет возможности из-за специальной нормы, закрепленной за Минторговли: ст. 204-3 КоАП.

«По 27 фактам несоблюдения торговыми сетями размера торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары в 15% и включения торгового вознаграждения на социальную продукцию в размере 5% и выше, запрещенную законодательством, в адрес министерства торговли направлены соответствующие сведения», - отметили в АЗРК.

В ведомстве указали и на отсутствие норм ответственности за несвоевременную оплату товара. Из-за этого поставщики вынуждены работать по условиям торговых сетей.

По выявленным барьерам выработаны следующие предложения:

1. Ужесточение контроля и принятие мер реагирования к торговым сетям по превышению размера вознаграждения;

2. Установление требований для доступа к торговым сетям путем внесения изменений в законодательство Республики Казахстан в части введения норм, запрещающих: создание дискриминационных условии; создание препятствий для доступа/выхода на товарный рынок; навязывание контрагенту условий о запрете на заключение договоров поставки; об ответственности за неисполнение обязательств о поставках; о предоставлении сведении о заключаемых договорах с другими субъектами, осуществляющими аналогичную деятельность; условия о возврате товаров; заключение договора, по которому товар передается для реализации третьему лицу без перехода права собственности на товар; заключение договора, содержащего условия о возврате субъекту товара со сроком годности до 30 дней либо о замене таких товаров, либо о возмещении их стоимости. Данная практика имеется в развитых странах.

3. Расширение требований к услугам, оказываемым торговыми сетями для производителей продовольственных товаров, в законодательстве о регулировании торговой деятельности.

4. Внедрение понятия «услуги по продвижению товара» в Закон «О регулировании торговой деятельности», а также термина видов услуг продуктового ретейла. В этой связи уполномоченному органу необходимо  провести соответствующую работу по принятию единого нормативного правового акта, с учетом зарубежного опыта.

5. Разработка типового договора между производителем и поставщиком продукции на социально значимые продовольственные товары.

6. Законодательные меры наказания за нарушения сроков оплаты ретейлерами за поставленные продовольственные товары.

7. Отдельное ведение учета по типу субъектов внутренней торговли - торговые сети, крупные торговые объекты, рынки/базары, магазины у дома - по продовольственным и непродовольственным товарам.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.