USD
459.75₸
+1.770
EUR
494.14₸
+3.280
RUB
5.54₸
+0.280
BRENT
85.27$
BTC
64940.80$
-289.500

Суд МФЦА и Международный арбитражный центр открыли офис в Пекине

Новый офис также займется привлечением инвестиций китайского бизнеса в Казахстан

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба МФЦА

Фото: пресс-служба МФЦА

27 мая 2024 года Суд МФЦА и Международный арбитражный центр (МАЦ) открыли офис мирового класса в Пекине. С момента начала своей деятельности 1 января 2018 года Суд МФЦА и МАЦ рассмотрели и привели в исполнение более 2 600 дел к 100% удовлетворению сторон в споре. Рассматриваемые споры затрагивали широкий круг вопросов коммерческой области с участием инвесторов из 28 стран. Из них 20 дел были связаны с участием китайских инвесторов, ведущих дела в Казахстане. Также в пресс-службе МФЦА отметили, что оговорки Суда МФЦА и МАЦ включены в более чем 10 000 коммерческих контрактов. Значительная доля этих контрактов способствует привлечению китайских инвестиций в Казахстан.

Новый пекинский офис Суда МФЦА и МАЦ находится в здании The Executive Centre, расположенном в небоскребе China World Tower. Здесь предоставляются современные залы для заседаний и слушаний, а также административная поддержка и доступ к цифровым технологиям. Цель данной инициативы заключается в обеспечении максимального комфорта для китайских инвесторов в процессе разрешения споров в Казахстане, предоставляя возможность проведения необходимых процедур в Суде МФЦА и МАЦ в удобной обстановке на их собственной территории.

Наряду с открытием офиса Суда МФЦА и МАЦ в Пекине регистратор и руководитель аппарата Суда МФЦА и МАЦ г-н Кристофер Кэмпбелл-Холт принял участие в конференции Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association), на которой собрались около 20 000 представителей бизнеса из более чем 110 стран. Г-н Кэмпбелл-Холт провел встречи с экспертами в области разрешения споров, юристами и инвесторами, которые ведут или планируют вести бизнес в Казахстане.

 Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве с Китайской ассоциацией по развитию предприятий за рубежом с целью дальнейшего укрепления позиций Суда МФЦА и МАЦ в Китае в качестве предпочтительных институтов по разрешению коммерческих споров для китайских инвесторов в Казахстане.

Регистратор и руководитель аппарата Суда МФЦА и МАЦ г-н Кристофер Кэмпбелл-Холт прокомментировал:

«Мы рады сообщить об открытии нового офиса Суда МФЦА и МАЦ в Пекине в рамках важной деятельности, которая ведется для привлечения инвестиций китайского бизнеса в Казахстане. Китайские инвесторы часто обращаются в Суд МФЦА и МАЦ для защиты своих юридических прав. Открытие офиса в Пекине даст уверенность нынешним и будущим китайским инвесторам, что их споры будут разрешены в Суде МФЦА и МАЦ с применением высочайших стандартов принципа верховенства права, экономически эффективно и своевременно».

Суд МФЦА и МАЦ располагает офисами мирового класса в Астане и в Алматы, а также имеют представительства в 8 странах Евразии: Армении, Азербайджане, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Туркменистане и Узбекистане. Суд МФЦА и МАЦ признаны инвесторами в качестве предпочтительных международных институтов по разрешению коммерческих споров в Евразии, конкурируя с лучшими международными судами и центрами мира и являются ключевым фактором для инвесторов при принятии окончательных решений о вложениях в Казахстан.

Суд МФЦА является независимым институтом. Имеет собственные процессуальные нормы, основанные на принципах и нормах английского общего права и передовой международной практике. Суд МФЦА является независимым в своей деятельности и не является частью судебной системы Республики Казахстан. Состоит из двух уровней: Суд первой инстанции, который включает специализированное подразделение, известное как суд мелких тяжб, и Апелляционный суд. Обладает исключительной юрисдикцией в отношении споров, возникающих в связи с деятельностью и операциями, осуществляемыми в рамках МФЦА, и в отношении споров, в которых все стороны в письменной форме соглашаются предоставить юрисдикцию Суду МФЦА. Он не обладает юрисдикцией в отношении каких-либо споров уголовного или административного характера. Применяются самые современные и эффективные методы ведения дел. 

Международный арбитражный центр (МАЦ) является независимым институтом. Имеет свои собственные процессуальные нормы, разработанные по образцу лучшей международной практики. У центра есть собственный реестр ведущих международных арбитров и медиаторов, имеющих многолетний опыт разрешения коммерческих споров путем арбитража и медиации, включая нефтегазовую отрасль, торговлю, строительство, энергетику, финансовые услуги, банковское дело, исламские финансы, страхование и интеллектуальную собственность. Арбитражные решения МАЦ признаются и подлежат исполнению на территории Республики Казахстан и на международном уровне. 

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) – независимая юрисдикция, начавшая работу в 2018 году. В соответствии со Стратегией развития до 2025 года ключевой задачей МФЦА является закрепление в качестве универсальной платформы, связывающей страны ЕАЭС, Центральной Азии и Кавказа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.