USD
444.32₸
-1.340
EUR
473.33₸
-1.250
RUB
4.76₸
-0.020
BRENT
88.46$
BTC
66598.00$
+253.400

Компании Казахстана и ОАЭ подписали экспортные контракты на $28,6 млн

Это договоры на поставку мясной продукции, осетровой икры, сафлорового масла, фасованного риса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба МТИ

Фото: пресс-служба МТИ

Заседание Делового совета и торгово-экономическая миссия казахстанских предприятий прошли с 27 по 29 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах. Бизнес-делегацию из Казахстана возглавил министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев. Во время торговой миссии на площадке ЭКСПО Дубай состоялся и Казахстанско-Эмиратский деловой форум, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Открывая работу форума, Арман Шаккалиев отметил, что Эмираты являются крупнейшим торговым партнером Казахстана на Ближнем Востоке. «Благодаря безналоговой системе, сильной экономике и востребованности казахстанских товаров в ОАЭ Эмираты - оправданно одно из самых популярных направлений для казахстанских бизнесменов», - сказал Арман Шаккалиев.

По итогам прошлого года товарооборот между странами составил 328,9 млн долларов, из них на долю казахстанского экспорта приходится 210,3 млн долларов, импорта из ОАЭ – 118,6 млн долларов. Учитывая значительный торгово-экономический потенциал, Казахстан и Эмираты могут увеличить объемы торговли до 1 млрд долларов. Отечественные предприятия готовы нарастить поставки органической сельхозпродукции на рынок стран Залива. Также Казахстан заинтересован сотрудничать с эмиратскими компаниями в сфере АПК. 

Компании Казахстана и ОАЭ подписали экспортные контракты на $28,6 млн 2811344 - Kapital.kz

«Мы приветствуем партнерство в области сельского хозяйства, а также приглашаем эмиратские компании инвестировать в производство органической пищевой продукции. Правительством Казахстана гарантирована безопасная и стабильная инвестиционная среда, предусматривающая пакет инвестиционных преференций для экспортно ориентированных проектов», - подчеркнул министр торговли и интеграции Казахстана.

«ОАЭ и Казахстан имеют большие перспективы для сотрудничества, обозначенные господином министром направления для нас приоритетны, и мы готовы содействовать развитию двусторонних взаимоотношений. Созданы диалоговые площадки для бизнеса, запущенный вами торговый дом даст старт новым проектам между нашими компаниями», - сказал генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ - председатель Международной торговой палаты ОАЭ Бен Салем.

Компании Казахстана и ОАЭ подписали экспортные контракты на $28,6 млн 2811347 - Kapital.kz

Для повышения привлекательности и продвижения отечественных товаров и услуг на рынок ОАЭ в национальном павильоне на ЭКСПО Дубай открылся Торговый дом Казахстана при содействии QazTrade, Министерства торговли и интеграции РК, посольства Казахстана в ОАЭ. Эта площадка объединит бизнес-круги Казахстана и ОАЭ, создав прочную основу для дальнейшего развития торговли, а также совместных проектов в IT, нефтесервисной отрасли. Инфраструктура павильона предоставляется предпринимателям на безвозмездной основе до конца 2024 года. На первом этаже торгового дома расположится шоу-рум казахстанских товаров. На втором этаже запускается коворкинг Qaz Steppe Innovation Hub, где будут представлены передовые стартап-проекты Казахстана.

Компании Казахстана и ОАЭ подписали экспортные контракты на $28,6 млн 2811349 - Kapital.kz

На полях бизнес-форума под эгидой QazTrade прошли B2B-переговоры, в которых приняли участие 60 казахстанских производителей продуктов питания, химической промышленности, IT-услуг, строительной отрасли и другие. По итогам деловых встреч предприниматели подписали экспортные контракты на 28,6 млн долларов. Это, в частности, договоры на поставку мясной продукции, осетровой икры, сафлорового масла, фасованного риса.

Компании Казахстана и ОАЭ подписали экспортные контракты на $28,6 млн 2811351 - Kapital.kz

Также заключен меморандум о взаимопонимании между Внешнеторговой палатой Казахстана и Федерацией торгово-промышленных палат ОАЭ и о создании Совместного Казахстанско– Эмиратского Делового совета.

Компании Казахстана и ОАЭ подписали экспортные контракты на $28,6 млн 2811353 - Kapital.kz

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.