USD
447.89₸
-0.520
EUR
476.78₸
-4.270
RUB
4.79₸
BRENT
90.15$
-0.050
BTC
66967.60$
-3295.000

Сколько средств потратят на торговую миссию в Дубай

Торговый павильон в ОАЭ планируют использовать более эффективно

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба МТИ РК

Фото: пресс-служба МТИ РК

Министерство торговли и интеграции намерено более эффективно использовать торговый павильон Казахстана в Дубае. Об этом на брифинге по итогам расширенного заседания коллегии ведомства сообщил министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев, отвечая на вопрос корреспондента центра деловой информации Kapital.kz.

«У нас, вы знаете, в рамках экспо-выставки в Дубае был построен казахстанский национальный павильон. Это отдельное здание, оно уже построено, дополнительно мы никаких расходов на строительство не закладываем и не предусматриваем. Мы наоборот даем возможность использовать его более эффективно», - пояснил министр.

По его словам, торговая миссия – это разовое мероприятие. «Торговля всегда заключалась в том, что участвуя в международных и региональных выставках, мы показываем качество нашего товара, мы его презентуем. И, например, в этом году торговая миссия в Дубай нам обойдется в порядка 23 млн тенге. Мы максимально эффективно используем средства. А в целом максимально предусмотренная на эти цели сумма – порядка 28 млн тенге. При этом у нас контрактов уже порядка на 18 млн долларов», - ответил Арман Шаккалиев.

Он подчеркнул, что торговые миссии проводят и для привлечения инвестиций. «Чтобы этот павильон не пустовал и мы его банально в аренду не отдали, (павильон находится - Ред.) на периферии Дубая, там ценник аренды относительно невысокий, мы привозим наших бизнесменов, чтобы они взяли это помещение в аренду, там зарабатывали, и, соответственно, брали на себя все эксплуатационные расходы, чтобы этот торговый дом, уже построенный, не пустовал... Расходы (окупятся - Ред.) на 85-90%», - сказал глава ведомства.

Он уточнил, что на первом этапе подобных торговых домов будет пять. Кроме ОАЭ, три будут работать в Китае в провинциях Сычуань, Хубей и Синьцзянь, пятый – в России, на территории ВДНХ, где павильон давно действует.

«Когда увидим перспективу, будем расширяться. Это нормальная практика. То есть, еще раз повторюсь, в чем новизна: торговый дом выступает как зонтик. Это наш национальный мини-павильон, в котором представлены мультибренды. А почему в Китае наша нацкомпания QazTrade будет ключевую роль играть, потому что китайские предприниматели, как правило, любят работать с государственными или квазигосударственными структурами, чтобы они выступали гарантом», - резюмировал Арман Шаккалиев.

Ранее сообщалось, что с 27 по 29 февраля 2024 года в Объединенных Арабских Эмиратах в Дубае пройдет торговая миссия товаропроизводителей и поставщиков услуг из Казахстана.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.